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Cipolline stufate con prugne secche

by Barbara Baccarini
Mancano 9 giorni al Natale e quest’anno sono un treno di idee…lo scorso anno complice il viaggio a Shanghai ho dovuto rinunciare a molte preparazioni tipiche del periodo,quest’anno invece una ne faccio e cento ne penso.
Dopo la sezione dedicata ai regali home made ecco che ne compare un’altra dedicata al pranzo di Natale o al cenone della vigilia.
La prima ricetta di questa rubrica l’ho vista qui sul blog di Kiara ed avendo da poco riscoperto il mio amore per le cipolline non ho potuto far altro che riproporla.
Per il nostro pranzo di Natale è un ottimo contorno per un arrosto di quelli da leccarsi i baffi,che solo la mia nonna sa fare e che se la proverete sono sicura non vi deluderà.

 

Cipolline stufate con prugne secche
Piatto: Contorni
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 2 confezioni di cipolline borettane già pelate
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 confezione di prugne secche
  • 1 rametto di rosmarino del mio giardino aromatico
  • 6 foglie di salvia del mio giardino aromatico
  • 1 cucchiaio di burro
  • olio
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Cuocere a fuoco vivo le cipolle in una padella antiaderente con 4 cucchiai d’olio ed il burro.
  2. Quando hanno preso colore,bagnare con 3 dl. d’acqua e il vino bianco, lasciando stufare coperte per 50 minuti, fino a renderle fondenti.
  3. A metà cottura aggiungere le prugne sgocciolate, il rosmarino, 6 foglie di salvia e un pizzico di sale.
  4. Togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare caramellare le cipolle, rigirandole perchè prendano colore su tutti i lati.
  5. Ho pepato e servito.

 


 

 

Io me ne torno sotto al mio plaid a godermi un qualche bel film natalizio,nel frattempo auguro a tutti voi una felice serata ed un buon inizio di settimana!
 
 
 

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7 comments

Cucina con BiBBi 15 Dicembre 2013 - 16:59

Queste cipolline mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca! le devo fare assolutamente ma credo che non riuscirò ad aspettare il pranzo di natale! un salutone da sotto il mio plaid come te!!!!

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consuelo tognetti 15 Dicembre 2013 - 17:39

Davvero deliziose fatte così ^_^
Bravissima Barbara e buona serata <3
la zia Consu

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Valeria Della Fina 15 Dicembre 2013 - 19:26

Mi piacciono molto le cipolline e cucinate così sono davvero fantastiche 🙂
Un bacione!

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journeycake 15 Dicembre 2013 - 20:20

Ottime queste cipolline! Brava come sempre.

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sississima 16 Dicembre 2013 - 7:38

queste cipolline hanno proprio un aspetto invitante, un abbraccio SILVIA

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Luna B 16 Dicembre 2013 - 11:39

Ho perso un pò di post ma ora scorro indietro e vedo i tuoi regali fatti in casa 😀 che bello, brava a priori ^_^ Gnam cipolle e prugne da provare!
C'è un premio virtuale per te, se può farti piacere ritirarlo e sarò felice ^_^
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/12/plumcake-salati-forma-di-albero-ed.html

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Silvia M 17 Dicembre 2013 - 17:36

Bellissima idea, un insieme vincente!
Baci!

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