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Le intolleranze?Le cuciniamo

by Barbara Baccarini

Dopo giornate intere passate ad organizzare tutto nei minimi dettagli,ecco che con grande gioia posso dirvi che finalmente parte oggi un contest a cui da qualche tempo sto lavorando in compagnia di alcune nuove amiche iFoodies.
Inutile dire quanto entusiasmo ci abbiamo messo per far si che tutto potesse partire il prima possibile perchè siamo in primis noi a crederci davvero tanto in questo contest.
Argomento a me poco conosciuto ma che sono sicura avrò modo di approfondire grazie a questa esperienza,non sconosciuto però per Tiziana Colombo, madrina d’eccezione e ideatrice del contest.
L’argomento lei lo conosce molto bene infatti lei stessa non si è mai arresa dopo la diagnosi di intolleranza al nichel e al lattosio,ma ha trovato il modo per rendersi parte attiva su tantissimi fronti:con l’associazione Mondo delle Intolleranze, per offrire aiuto e informazioni a chi si trova a combattere con un’intolleranza alimentare, come autrice in Zero, il mensile dedicato alle intolleranze alimentari e con le tante ricette pubblicate sul suo bellissimo blog nonnapaperina.it.
In questo contest parliamo quindi di intolleranze e per la precisione di Nichel,Glutine e Lattosio.

Per tutte le info dettagliate vi invito a visitare la pagina di Tiziana dove troverete tutto il regolamento ben dettagliato e dove potrete caricare le vostre ricette.
Io intanto mi soffermo sul raccontarvi che questa iniziativa è aperta a tutti i food-blogger maggiorenni che siano titolari di un blog e che lo gestiscano.
Da oggi 15/07/2015 al 15/11/2015 sarà possibile partecipare,postando le vostre ricette.
La valutazione degli elaborati ed individuazione dei vincitori invec sarà effettuata entro il 15/01/2016.
Cosa vi chiediamo?
Una vostra ricetta,adatta ad una delle 3 categorie di intolleranza previste:
• “glutine”
• “nichel”
• “lattosio”
Ricordate che ogni blogger potrà caricare massimo una ricetta per categoria per un massimo di tre ricette totali,ricetta relativa a qualunque tipo di portata,nel rispetto della categoria dell’intolleranza scelta.
Per tutte le modalità,mi raccomando fate sempre fede a quanto riportato nel sito Nonna Paperina.
Un’apposita commissione di moderatori,prima di procedere al caricamento delle ricette ricevute,verificherà che lo siano conformi a quanto previsto nel regolamento:n caso affermativo procederà la commissione provvederà alla pubblicazione del contenuto sul sito.
Entro il 15/01/2016, si riunirà un’ apposita giuria tecnica composta da professionisti del settore:
-Chiara Maci foodblogger
-Alberto Lupini direttore di “Italia a tavola”
-Prof.Giuseppe di Fede direttore sanitario di Imbio
-Massimo Bonanomi pasticcere gluten free
-Claudio Sadler chef

Tale giuria selezionerà a suo insindacabile giudizio i 3 elaborati ritenuti migliori in termini di originalità e innovatività per ciascuna delle 3 categorie.
Verranno inoltre premiate:
• la miglior ricetta che racchiude tutte e tre le intolleranze
• la miglior fotografia
• la più innovativa delle ricette
• la miglior ricetta gourmet.

Nello specifico verrà stilata una graduatoria e gli autori dei 3 migliori elaborati,si aggiudicheranno i seguenti premi:
CATEGORIA SENZA GLUTINE
• Primo premio: batteria da 8 pezzi di pentole Ballarini del valore di € 290,00
• Secondo premio: Test celiachia+lattosio IMBIO effettuabile in tutta Italia previa prenotazione (validità 1 anno) del valore di € 165,00.
• Terzo premio: cesta Riserva San Massimo composta da 2 Confezione riso Integrale in scatola + 2 Confezioni riso rosa Marchetti + 2 confezioni Vialone Nano + 2 confezioni da 400 gr di Miele di acacia + 2 confezioni da 400 gr di miele Millefiori del valore di € 105,00 + libro “Lattosio. L’intolleranza? La cuciniamo!” del valore di € 20,00
CATEGORIA SENZA NICHEL
• Primo premio: pranzo per due persone (escluso week end e festivi infrasettimanali) a Villa Crespi a Orta San Giulio previa prenotazione con validità 6 mesi dal rilascio del valore di € 300,00. • Secondo premio: 1 prosciutto crudo MARCO D’OGGIONO RISERVA intero del valore di € 150,00 + libro “Nichel.L’intolleranza? La cuciniamo” del valore di € 20,00.
• Terzo premio: batteria di 03 pentole Ballarini del valore di € 120,00.
CATEGORIA SENZA LATTOSIO
• Primo premio: cesta formaggio Malandrone con varie stagionature 36/48/60/84/96/120 mesi del valore di € 300,00.
• Secondo premio: Test celiachia+lattosio IMBIO effettuabile in tutta Italia previa prenotazione (validità 1 anno) del valore di € 165,00.
• Terzo premio: batteria di 03 pentole Ballarini del valore di € 120,00.

Verranno inoltre assegnati i seguenti premi speciali valutando tutte le ricette pervenute a prescindere dalla categoria di appartenenza:
-Miglior ricetta che racchiude tutte e tre le intolleranze:
Buono valido per un week end per due persone in una località del gusto italiana del valore di € 400,00. Il buono sarà fruibile esclusivamente presso JojobaTour di Saronno entro e non oltre la sua scadenza: un anno dalla data di emissione dello stesso. Il buono comprende: due notti per due persone in un hotel a 4 stelle/agriturismo con una cena (bevande escluse) in una località italiana concordata con l’agenzia in una delle regioni scelte dall’avente diritto tra Piemonte, Toscana, Puglia. Il vincitore potrà scegliere una qualsiasi data di partenza, fatte salve le disponibilità residue per la data e la destinazione richiesta, purché nei termini di validità e di valore del buono ad esclusione dei periodi di festività, Natale, Capodanno, Pasqua e ponti. Si specifica che il trasferimento da e per la destinazione scelta sono a carico dell’avente diritto. Il buono emesso non è rimborsabile in caso di parziale utilizzo.
-Miglior fotografia:
batteria di 3 pentole Ballarini del valore di € 120,00 + 12 confezioni di pasta senza glutine Zero Wellfood vari formati del valore di € 56,00
Ricetta più innovativa:
-batteria di 3 pentole Ballarini del valore di € 120,00 + cesta Riserva San Massimo composta da 1 confezione riso bianco in scatola + 1 confezione riso Integrale in scatola + 1 confezione riso rosa Marchetti + 1 confezione Vialone Nano + 1 confezione da 400 gr di Miele di acacia + 1 confezione da 400 gr di miele Millefiori del valore di € 52,00
-Miglior ricetta gourmet:
1 confezione di Aceto Balsamico di Modena D.O.P. di Acetaia La Vecchia Dispensa extra vecchio completo di tappo versatore in vetro soffiato e cucchiaino di porcellana per la degustazione in prezioso astuccio regalo del valore di € 90,00+ 1 bresaola “ LA DOLCE CHIANINA” intera Marco d’Oggiono Prosciutti del valore di € 90,00

Il giudizio espresso dalla giuria sarà incontestabile, definitivo e vincolante.
I vincitori saranno avvisati tramite e-mail,premi saranno consegnati entro il 28 Febbraio 2016 nel corso di un evento dedicato che avrà luogo all’Hotel de la Ville a Monza (MI).
In questa sede i blogger classificati al primo posto per ciascuna delle tre categorie (“glutine”,“nichel”,“lattosio”) avranno l’opportunità di cucinare la loro ricetta con l’aiuto dello chef professionista Fabio Silva.

Insomma vi ho convinto a partecipare?questo sotto è il banner che dovrete inserire nel vostro post con la ricetta che invierete e non dimenticate di inserire anche la splendida locandina che vedete ad inizio pagina!!
Io,Tiziana , Miria , Marinella , Alessandra , Anna , Marina , SimonaSilvia , Rosalia e Jessica ovvero il comitato organizzatore di questo splendido concorso,aspettiamo le vostra favolose ricette.

 

 

 

 

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2 comments

Anna 15 Luglio 2015 - 16:31

io sono contentissima di poter partecipare e curiosa di vedere quante bellissime ricette arriveranno !!

Reply
marina 15 Luglio 2015 - 16:36

Siamo proprio degli ottimi organizzatori!!! Bel contest!!

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