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Rotolo con fragole mascarpone e Alchermes

by Barbara Baccarini

Il rotolo alle fragole mascarpone e Alchermes, è stato davvero una golosissima scoperta.
Si prepara in poco tempo, è un dolce fresco e molto veloce da preparare.
Sicuramente un’ottima idea per conservare la frutta fresca di stagione, un dolce perfetto per la merenda o da servire come fine pasto per un pranzo o una cena, inoltre se togliete il liquore è ottimo anche per la colazione.

Ingredienti per il rotolo:

  • 4 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 160 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g mascarpone
  • 60 g zucchero a velo
  • 300 g fragole
  • 100 ml Alchermes
  • 50 ml acqua

Per prima cosa inziate a preparare la base per il rotolo: in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
Montate con le fruste fino a che non sara nno bianche e spumose poi unite, poco alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto in uno stampo rettangolare di 30/35 x 25 centimetri circa.
Infornate e lasciate cuocera a 200° per 8/10 minuti, finchè non sarà ben dorato, poi sfornate e arrotolate subito.
Lasciate raffreddare arrotolato.
In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Lavate e tagliate le fragole a pezzetti poi tenete da parte.
Srotolate la pasta biscotto ormai fredda e con un pennello bagnatela con una miscela di Alchermes e acqua.
Farcite con uno strato generoso di crema di mascarpone e le fragole a pezzetti.
Arrotolate nuovamente il rotolo, chiudetelo nella carta forno e mettetelo in freezer.
Togliete dal freezer almeno 30 minuti prima di servire.

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