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Crèpes rose cake

by Barbara Baccarini

Manca sempre meno all’arrivo della primavera ed io non ho saputo resistere, ho dovuto preparare questa Crèpes rose cake per celebrare il suo arrivo.
Questa torta sta spopolando sul web, ma sono sicura che raggiungerà la sua massima espressione tra l’arrivo della primavera e la festa della mamma, dove si è soliti regalare fiori.
Super scenografica ma davvero facilissima da preparare: la vostra base saranno le crèpes, che io ho aromatizzato al pistacchio ma nulla vieta di fare al cioccolato o alla vaniglia e colorare con coloranti alimentari, ed un ripieno di panna, mascarpone e fragole.
Siete pronti a portare in tavola tante rose?
Io sicuramente la proporrò nuovamente perchè ha proprio conquistato tutti questa torta.

Ingredienti per la farcia:

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna fresca da montare
  • 80 g zucchero a velo
  • 200 g fragole


Per prima cosa preparate le crèpes al pistacchio seguendo la ricetta che trovate a questo link.
Una volta pronte le crèpes, tenete da parte e lasciate raffreddare.
In una ciotola montate a neve la panna poi aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mescolate fino ad ottenere una crema omogena.
Lavate e mondate le fragole, tagliatele a pezzetti e tenete da parte.
Procedete ora ad assemblare la torta: preparate sul piano 4 crêpes, al centro di ogni crêpes stendete uno strato di ripieno facendo attenzione a non raggiungere i bordi.
Aggiungete qualche pezzetto di fragole e ripiegate la parte superiore di ogni crêpe in modo da ottenere 4 crêpe che sembrino un semicerchio.
Sovrapponete i lati delle 4 crepes, stendete un sottile strato di ripieno sulla superficie di ogni crêpes e arrotolate su se stessa. Fate questo passaggio con attenzione in modo che le crêpes mantengano la forma e il ripieno non fuoriesca.
Posizionate le crêpes sul piatto da portata.
Riempite il resto delle crêpes nello stesso modo in cui avete fatto le precedenti, senza sovrapporle poi adagiate ciascuna crêpes sulla rosa formata, dovrete stendere un sottile strato di ripieno per far aderire le crêpes tra loro.
Una volta terminate le crèpes, ripiegate i bordi per dare un aspetto più “vero” alla rosa.
Conservare in frigorifero per almeno 4-5 ore, meglio se tutta la notte, prima di servire.

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