Home Aperitivi Sangria bianca

Sangria bianca

by Barbara Baccarini

La sangria bianca è una fresca bevanda alcolica tipica della Catalogna, una versione chiara della classica sangria spagnola.
Un cocktail fresco e leggero arricchito con tanta frutta e a piacere spezie, davvero l’ideale per l’estate.
Come nella versione originale, anche qui l’ingrediente principale resta sempre il vino, in questo caso un prosecco o un vino dal sapore fruttato, arricchito con vodka, acqua tonica e frutta di stagione come melone, pesca, oppure frutti di bosco.
Questo è il cocktail dell’estate per eccellenza, diffusissimo in Catalogna ma amato in ogni parte del mondo, la Sangria bianca è un tripudio di profumi e dolcezza che conquista tutti al primo sorso, ideale per vivacizzare una serata tra amici o per uno sfizioso aperitivo.
E voi siete pronti a promuoverlo a cocktail dell’estate 2021?

SANGRIA BIANCA

Ingredienti:

  • 1 litro vino bianco tipo Prosecco
  • 70 ml Vodka bianca
  • 100 ml acqua tonica
  • 3 fette di melone
  • 2 pesche noci
  • 1 mela
  • 1 lime
  • lamponi
  • more


Iniziate a lavorare la frutta: tagliate le pesche noci a metà, eliminate il nocciolo e tagliatele a fettine non troppo spesse.
Fate lo stesso con il melone e la mela.
Tagliate a fettine anche il lime poi versate tutta la frutta, con anche more e lamponi, in una caraffa capiente.
Versate il vino bianco nella caraffa, unite la wodka e l’acqua tonica.
Mescolate e coprite la sangria bianca poi fatela riposare in frigorifero per almeno 6 ore così da farla insaporire. Per gustarla al meglio servitela ben fredda.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment