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Pasta fredda speck,nocciole e grana

by Barbara Baccarini

In questi giorni di fine luglio fa davvero caldissimo nonostante a pioggia delle scorse ore che ha causato non pochi danni qui nei dintorni.
Con il caldo, la voglia di cucinare è sempre poca ma se mi ritrovo davanti un piatto colorato e saporito, io comunque non so resistere.
Proprio come nel caso di questa pasta fredda con speck, nocciole e scaglie di grana.
Ottima idea per un pranzo veloce ma anche da servire come finger food in occasione di aperitivi o pranzi in compagnia.
Vi basterà rosolare lo speck, tritare le nocciole e preparare una veloce frittatina mentre la pasta cuoce ed in men che non si dica, serete pronti per servire in tavola un piatto fresco e gustoso.

PASTA FREDDA SPECK NOCCIOLE E GRANA

Ingredienti:

  • 200 g pasta del formato che preferite
  • 50 g speck in fiammiferi
  • 30 g nocciole
  • 20 g Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.



Per prima cosa, in una casseruola lessate la pasta al dente, scolatela e fatela raffreddare completamente sotto l’acqua corrente.
Versatela in una terrina, aggiungete un filo di olio e tenete da parte.
Sbattete l’uovo in un piccolo recipiente con un pizzico di sale e di pepe e versatelo in una padella già calda.
Quando la frittata sarà cotta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a striscioline sottili.
Nel mixer tritate le nocciole e in una padella fate rosolare lo speck in modo che diventi croccante poi lasciatelo raffreddare.
Nella ciolata della pasta aggiungete lo speck ormai freddo, le nocciole, la frittata tagliata a striscioline e mescolate delicatamente.
Tagliate qualche scaglia di Parmigiano, tritate il prezzemolo e condite con un filo di olio e sale prima di servire.


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