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Torta fredda con caramelle gommose

by Barbara Baccarini

Chi mi conosce lo sa che io alle caramelle gommose proprio non so resistere.
Fin da piccola preferivo un sacchetto di caramelle ad un gelato e devo dire che anche nel tempo questa mia vera e propria passione, non è cambiata.
Ecco che grazie al negozio online PianetaCaramelle.com in cui ho comprato le caramelle gommose, ho avuto la possibilità di preparare una golosa torta fredda decorata con le caramelle gommose.
Facile e veloce, senza cottura… insomma il dolce ideale da portare in tavola in occasione del pranzo di ferragosto.
Una base di biscotti secchi e burro, una golosa crema di mascarpone e yogurt greco e tante caramelle gommose per decorazione, siete pronti a prepararla insieme a me?
Se non avete in casa tutti gli ingredienti e vi resta difficile reperirli, potete apportare qualche piccola modifica a seconda dei vostri gusti e necessità.


TORTA FREDDA CON CARAMELLE

Ingredienti per la base:

  • 100 g biscotti secchi
  • 70 g burro fuso

Ingredienti per la crema:

  • 150 g mascarpone
  • 75 g yogurt greco bianco
  • 50 g gocce di cioccolato

Vi serviranno inoltre:

  • caramelle gommose di vari tipi




Per prima cosa iniziamo dalla base della torta fredda con caramelle, tritando i biscotti secchi in un mixer.
Fate sciogliere il burro e mescolatelo con i biscotti tritati per ottenere un composto sabbiato.
Stendete i biscotti nella base della tortiera da 18 centimetri precedentemente rivestita con carta da forno.
Compattate e livellate con il dorso di un cucchiaio, poi fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la crema per la torta fredda alle caramelle.
Lavorate in una ciotola con le fruste il mascarpone in modo tale da renderlo una crema morbida e omogenea.
Unite poi lo yogurt e le gocce di cioccolato.
Amalgamate per bene poi versate la crema in una sac à poche.
Prendete la base del dolce dal frigorifero, farcitela con la crema di mascarpone e yogurt greco poi decorate la torta fredda con le caramelle gommose, il tutto a vostro piacimento.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.



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