Qui anche oggi fa caldissimo ed ecco che ho pensato ad un goloso dessert rigorosamente senza cottura.
È davvero una bomba, era da tempo che volevo provare la crema con yogurt greco e mascarpone e sono davvero felice di ciò che ne è uscito.
Un mix vellutato di yogurt greco bianco e mascarpone, una combo che regala una sensazione di leggerezza, semplicità e freschezza esaltata ancora di più dall’aggiunta della crema di pistacchio e da una spadellata di frutti rossi.
Secondo me i frutti rossi con il pistacchio di sposano alla perfezione.
Potete creare delle monoporzioni come ho fatto io ma potete utilizzare questa crema per farcire una crostata o una torta fredda.
CREMA AL MASCARPONE E YOGURT GRECO CON PISTACCHIO
Ingredienti per la crema:
- 300 g mascarpone
- 150 g yogurt greco bianco
- 2 cucchiai crema al pistacchio
Ingredienti per i frutti rossi:
- more lamponi ribes mirtilli q.b.
- 2 cucchiai zucchero di canna
Lavorate in una ciotola con le fruste il mascarpone in modo tale da renderlo una crema morbida e omogenea.
Unite poi lo yogurt e la crema di pistacchio.
Amalgamate per bene poi conservate in frigorifero sino all’utilizzo.
In una padella versate i frutti rossi e lo zucchero.
Lasciate caramellare qualche minuto poi tenete da parte.
Versate la crema nelle coppette monoporzione e decorate con i frutti rossi ormai freddi prima di servire.