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Galette con ricotta e pomodorini confit in Pentola Fornetto

by Barbara Baccarini

Lentamente questa estate sta lasciando spazio all’autunno che, cado e colorato arriverà con i suoi frutti.
Prima di entrare a pieno nel mood, un’ultima scorpacciata di pomodorini.
Saporiti e colorati dai raggi del sole, sono un vero must durante tutto l’anno ma per me in estate danno il meglio di loro.
Ecco perchè con una delle ultime raccolte dell’orto, ho preparato questa galette con ricotta e pomodorini confit e l’ho cotta nella mia ormai inseparabile Pentola Fornetto.
La base è sempre quella senza uova, senza latte e senza burro arricchita da tanti semi di lino e semi di girasole per dargli ancora più croccantezza.
Un piatto davvero versatile, un ottimo salva cena ma anche ideale per un aperitivo.
Ovviamente, come per tutte le altre ricette, se non avete il Fornetto potete tranquillamente creare la vostra galette senza lo stampo e cuocerla in forno a 180° per circa 30 minuti.

GALETTE CON RICOTTA E POMODORINI CONFIT IN PENTOLA FORNETTO

Ingredienti per la base:

  • 230 g di farina 
  • 50 g di farina di mais 
  • 50 ml olio di semi
  • 100 ml acqua fredda di frigo 

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato 
  • 100 g ricotta 
  • pomodorini rossi e gialli
  • semi di lino e di girasole q. b.

Preparate la pasta mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria oppure impastate a mano.
Stendete la pasta sul piano di lavoro, sul retro aggiungete i semi e fateli aderire per bene con l’aiuto del mattarello.
A questo punto foderate il fornetto con la carta forno poi inseriteci la pasta.
Preparate il composto con il Parmigiano e la ricotta poi versatelo all’interno della pasta.
Ricoprite la ricotta con i pomodorini poi ripiegate i bordi su se stessi. Coprite il fornetto con il suo coperchio e posizionatelo sul fornello utilizzando lo spargifiamma.
Fate cuocere a fiamma medio alta per 5 minuti, poi a fiamma bassa per un’ora circa. 

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