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Pomodorini arrosto cotti in Pentola Fornetto

by Barbara Baccarini

Estate è sinonimo di pomodori, quelli buoni, appena raccolti dall’orto di mio papà.
Così, nei giorni scorsi, prima di iniziare la vendemmia, grande raccolto di verdure dall’orto ed io ne ho approfittato per provare la ricetta dei pomodorini arrosto cotti in Pentola Fornetto.
Ottimi da gustare freddi come contorno, in accompagnamento a delle pietanze di carne o pesce oppure da utilizzare nelle torte salate.
Prossimamente vi svelerò come li ho utilizzati io, per ora vi lascio la ricetta per prepararli cotti nel magico Fornetto Versilia.
In questa calda estate è stato un mio ottimo e fedele alleato.

POMODORINI ARROSTO IN PENTOLA FORNETTO

Ingredienti:

  • 500 g pomodorini ciliegino
  • sale 
  • pepe 
  • origano
  • un cucchiaino zucchero
  • olio

Foderate la pentola fornetto con carta forno.  
Lavate e asciugate con carta assorbente i pomodorini poi metteteli nella pentola Fornetto.
In una ciotola aggiungete il sale, una macinata di pepe,  l’origano e lo zucchero, quindi irrorate con abbondante olio.
Mescolate bene e aiutandovi con un cucchiaino distribuite il condimento sui pomodori.
Fate cuocere sul fuoco piccolo con la fiamma al minimo per circa due ore.
Un volta cotti potete servire caldi, ma sono buoni anche freddi.

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