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Torta cioccomenta in Pentola Fornetto

by Barbara Baccarini

In questo lungo periodo di isolamento sociale sono stata un po’ assente e latitante.
Ho visto persone cucinare ogni giorno in diretta cose nuove, ho visto persone sempre presenti online e persone che si sono davvero fatte in quattro per offrire qualcosa a chi ha scoperto questo mondo solamente ora.
Io ho preferito godermi il tempo con la mia famiglia, dedicarmi a quelle cose che non si ha mai tempo di fare, ho preferito studiare e aggiornarmi online ed esserci solo quando realmente avevo qualcosa da dire e condividere.
Ecco perché solo oggi arrivo con questa ricetta che è chiusa nel cassetto da qualche tempo.
Oggi è mercoledì e c’è l’appuntamento con le amiche di In cucina col fornetto ed io sono felice di tornare a partecipare a questo momento.
Ingrediente della settimana sono le gocce di cioccolato che in questo ciambellone menta e cioccolato ci stanno a meraviglia.
Questa torta per me è sinonimo di estate infatti l’utilizzo dello sciroppo alla menta conferisce alla torta una freschezza unica, mentre il connubio ormai noto con il gusto deciso del cioccolato fondente la rende un dessert da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.
È un dolce adatto a tutte le stagioni, ma la primavera e l’estate sono i momenti migliori per servirlo grazie al potere rinfrescante della menta. 
Siete pronti a preparare la torta che renderà questa estate 2020 davvero speciale?
Ovviamente se non avete la Pentola Fornetto potete utilizzare qualsiasi altro stampo e cuocere la torta nel forno.


TORTA CIOCCOMENTA IN PENTOLA FORNETTO

Ingredienti:

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 3 uova
  • 150 g burro
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 10 cucchiai sciroppo alla menta
  • zucchero a velo q.b.


Per prima cosa sciogliete in un pentolino il burro.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero, quindi montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete poi lo sciroppo alla menta, la farina ed il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Qualora l’impasto risultasse troppo denso aggiungete del latte.
Una volta ottenuta la giusta consistenza, unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Imburrate ed infarinate il fornetto poi versate l’impasto ottenuto.
Sistemate lo spargi fiamma sul fuoco più piccolo, quello del caffè e accendete la fiamma al minimo.
Collocate la pentola sopra lo spargi fiamma e chiudete con l’apposito coperchio in dotazione.
Lasciate cuocere così per circa 1 ora, non aprendo mai il coperchio per almeno i primi 40 minuti.
Potete controllare la cottura attraverso i fori del coperchio con uno stecchino da spiedino.
Una volta cotta, lasciate raffreddare completamente la torta all’interno della pentola, poi sfornatela.
Se non avete il Fornetto potete cuocere il ciambellone in forno a 180° per circa 45/ 50 minuti, fate sempre la prova stecchino per vedere se la torta è effettivamente cotta.
Prima di servire, a piacere, cospargere con abbondante zucchero a velo.

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