Siete pronti a tuffarvi nel pieno mood autunnale?
Se cercate qualcosa di sfizioso da preparare come antipasto per una cena in famiglia o con gli amici, avete trovato la ricetta giusta.
Questa galette alle patate e salsiccia è davvero squisita.
L’ho preparata con le admin di Re-Cake in quanto vincitrice del mese grazie alla ricetta della cheesecake senza cottura ai frutti rossi.
Sono sincera, non mi aspettavo proprio di essere io la vincitrice così ne sono stata felice il doppio quando l’ho saputo.
Questo mese partecipare è ancora più semplice, ci sono solamente due paletti da rispettare per rifare a ricetta ovvero, deve essere tassativamente una galette, quindi non dovete utilizzare alcuno stampo per cuocerla e dovrete utilizzare assolutamente le patate per il ripieno.
Ecco quindi che io ho eliminato il porro ed un paio di altri ingredienti della ricetta originale, ed ho aggiunto la salsiccia.
Vi ho convinto a partecipare?
Se la risposta è si prelevate la locandina in fondo al post e leggete il regolamento del gruppo:
https://www.facebook.com/groups/1100958140101179/
GALETTE SALSICCIA E PATATE
Ingredienti per la base:
- 150 g farina di farro
- 250 g farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 225 g burro freddo
- 125 ml acqua fredda
Ingredienti per la farcia:
- 2 patate grandi
- 1 salsiccia
- olio q.b.
- 50 g formaggio spalmabile tipo caprino
- 60 g parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- rosmarino
Per prima cosa preparate la pasta per la galette: versate le farine, lo zucchero, il sale ed il burro nella planetaria poi aggiungete poco a poco l’acqua fredda.
Dopo qualche secondo si formerà una palla che si staccherà perfettamente dai bordi, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e affettatele finemente con una mandolina poi mettetele in una ciotola con dell’acqua in modo che perdano l’amido.
In una ciotola versate il formaggio spalmabile ed il Parmigiano grattugiato, mescolate per amalgamare.
Spalmate la crema di formaggio sulla base della galette fino ad un centimetro dal bordo.
Scolate le patate e asciugatele con carta assorbente e conditele con olio,sale e pepe.
Disponete poi le patate sopra al formaggio, spezzettate la salsiccia e unitela sopra le patate.
Unire qualche ago di rosmarino per insaporire.
Ripiegate i bordi su sé stessi e con acqua fredda spennellate i bordi.
Infornate a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate e servite calda.