Torte da credenza

Torta di mele e burro d’arachidi

torta-con-frolla-al-burro-di-arachidi

Come da tradizione, qui si continua la vendemmia ed il tempo a disposizione in questo periodo è veramente poco.
Nonostante tutto però continuano ad arrivare nuove ricette perchè qualcosa di goloso per i vendemmiatori bisogna pur prepararlo no?
Questo periodo, nonostante la grande stanchezza, è sempre uno dei più profiqui per provare nuove ricette.
Questa torta di mele con frolla al burro di arachidi l’ho preparata settimana scorsa sui social e sono stata letteralmente inondata di complimenti ed un sacco di amiche mi hanno chiesto la ricetta dicendomi che volevano assolutamente provarla.
In effetti è stata un vero successo.
Come spesso mi accade, è nata per caso.
Un barattolo mezzo vuoto di burro di arachidi in frigorifero da tempo, le prime mele acquistate al mercato ed ecco fatto..
Non starò qui a dirvi quanto è buona, vi dico solo che se provate una delle mie ricette ricordate di utilizzare #cucinasenzafretta nelle condivisioni social così potrò trovare i vostri scatti e posso inserirli nelle mie storie in evidenza “Rifatti da voi” su Instagram e nell’album apposito su Facebook.

TORTA DI MELE E BURRO D’ARACHIDI

Ingredienti per la frolla:

  • 180 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 80 g burro d’arachidi
  • 30 g burro freddo
  • 1 uovo

Ingredienti per il ripieno:

  • 2-3 mele
  • 130 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 75 ml acqua
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 2 cucchiaini cannella in polvere

Iniziate a preparare la frolla al burro d’arachidi unendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ed impastate fino ad ottenere un panetto che si staccherà bene dai bordi.
Ricoprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate poi il secondo impasto, in una ciotola versate lo zucchero, la farina, il lievito e la cannella.
In un’altra ciotola unite l’olio, il latte,l’acqua e mescolate con una frusta per amalgamare.
Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolate velocemente fino ad amalgamarli perfettamente con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccoli e tenetele da parte.
Riprendete la frolla dal frigorifero e foderate una tortiera da 18 cm con la carta forno poi versateci metà dell’impasto.
Con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio fate una leggera pressione in modo da ottenere una base compatta sulla quale andrete a versare le mele tagliate.
Versate il secondo impasto sulle mele, a piacere decorate con qualche biscottino ottenuto con la frolla al burro d’arachidi, poi infornate a 180° per 40-45 minuti.
Fate comunque la prova dello stecchino prima di sfornare.
Una volta che la torta è cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
Spolverizzate a piacere con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply