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Sbriciolata con fragole e mascarpone

by Barbara Baccarini

Due strati di pasta frolla sbriciolata che racchiudono un ripieno di crema al mascarpone e fragole fresche, cosa c’è di meglio per un dolce momento da condividere?
La sbriciolata con fragole e mascarpone è un dolce semplice e molto goloso, perfetto per le giornate di primavera, per un pic-nic o per un momento speciale.
Una frolla friabile che si scioglie in bocca, preparata con uova, farina, zucchero, olio di semi al posto del burro e lievito, da aromatizzare come più preferite: in questo caso vaniglia o limone sono perfetti. 
Non serve il riposo della frolla: si impasta, si sbriciola, si inforna!
Perfetta per chi va sempre di fretta e cerca il dolce giusto per l’occasione.


SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE CON MASCARPONE

Ingredienti per la frolla:

  • 350 g farina 00
  • 120 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g olio di semi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 300 g fragole



Iniziate a preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito.
Aggiungete poi le uova, l’olio e la buccia grattugiata di un limone.
Impastate fino ad ottenere tante briciole e mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno 10 minuti.
Foderate uno stampo a cerniera da 18 centimetri con carta forno e versate la metà delle briciole sulla base dello stampo.
Compattate facendo una pressione con le dita oppure aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
In una ciotola versate il mascarpone e lo zucchero a velo, con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto versate sulla base la crema ottenuta.
Lavate e tagliate a pezzetti le fragole e versatele sulla crema di mascarpone.
A questo punto ricoprite con le restanti briciole di frolla.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Quando sarà ben dorata, sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, spolverate di zucchero a velo.


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