Dolci al cucchiaio

Crema pasticcera all’arancia

crema all'arancia

Eccoci alla fine di un’altra settimana,densa di lavoro ma anche di piccole grandi soddisfazioni per me,come la ricetta di oggi.
L’ho cercata,pensata e adorata ancor prima di realizzarla.
In questo periodo nella mia cucina le arance la fanno da padrone ma soprattutto sono state un grande alleato per combattere l’influenza che mi ha abbattuto lo scorso week-end.
Oggi quindi con le arance vi offro un dessert facile e veloce da realizzare,ottimo per il palato:la crema pasticcera all’arancia.
Ottima anche per farcire torte e crostate ma di questo ne parleremo in un’altro post,intanto vi lascio la ricetta base.
Pochi ingredienti,meglio se di ottima qualità e a questa crema nessuno saprà resistere.

 

 

Crema pasticcera all'arancia
Preparazione
10 min
Cottura
5 min
Tempo totale
15 min
 
Piatto: Dolci al cucchiaio
Porzioni: 15
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 5 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • il succo e la scorza di un arancio
Istruzioni
  1. Iniziamo facendo bollire il latte con la scorza dell'arancia,quando bolle stacchiamo e lasciamo riposare almeno 20 minuti.
  2. In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero poi aggiungiamo la farina e il succo dell'arancia.
  3. Mescoliamo bene poi aggiungiamo al latte.
  4. Mettiamo sul fuoco e continuiamo a mescolare finchè non si addensa.
  5. Lasciamo raffreddare poi distribuiamo nelle coppette monoporzioni,decoriamo con le scorzette d'arancia tagliate e julienne e serviamo il nostro dessert.

 

 

 

 

Auguro a tutti voi una splendida e soleggiata giornata ed un felice e sereno week-end.
“Esprimi un desiderio e portalo nel tuo cuore.
Qualsiasi cosa tu voglia.
Tutto ciò che vuoi. L’hai fatto? Bene.
Adesso credi con tutto te stesso che possa realizzarsi…”
 
 
 
 

 

 

 

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8 Comments

  • Reply
    Monica Gentili
    16 Gennaio 2015 at 17:03

    Mamma mia, queste foto mi hanno messo una voglia di crema pasticcera assurda 🙂 la variante all'arancia la trovo davvero interessante, la proverò sicuramente!
    A presto, Monica

  • Reply
    Sara e Laura-PancettaBistrot
    16 Gennaio 2015 at 17:20

    Mmm, che buona che dev'essere aromatizzata all'arancia, bellissima idea!
    Bravissima e grazie per lo spunto:)
    Buon fine settimana, un bacio

  • Reply
    consuelo tognetti
    16 Gennaio 2015 at 20:05

    Che ricetta meravigliosa x concludere la settimana e dare il benvenuto al tanto atteso we ^_^ deliziosa anche le presentazione, brava!
    Buona serata e a presto <3

  • Reply
    giochidizucchero
    16 Gennaio 2015 at 20:11

    E' deliziosa!!! Davvero buona! Buon fine settimana cara

  • Reply
    Luna B
    17 Gennaio 2015 at 12:39

    Cara Barbara sono super golosa e quindi adoro già questa crema ancora prima di mangiarla!!!! Buon sabato da me oltre che da Lorenzo Cherubini 😉

  • Reply
    Paola
    17 Gennaio 2015 at 15:59

    Che bontà questa crema, bravissima! Un abbraccio
    Paola

  • Reply
    Amelie
    18 Gennaio 2015 at 6:42

    Golosissima! E visto che ho ancora arance del mio giardino…perché no?
    Felice domenica
    amelie

  • Reply
    Cecilia Testa
    18 Gennaio 2015 at 19:24

    Ciao Barbara, che dire se non : "slurp"! Ahahah! Beh, anche "complimenti" e "grazie". Un abbraccio

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