Dolcetti mignon

Madeleins al cacao e farina di castagne

madeline al cacao e farina di castagne
Avete trascorso un bel fine settimana? Io si, ho vissuto giornate in cui ho goduto di temperature piacevoli, giornate piene di sole, tramonti da togliere il fiato, attimi pieni di risate, momenti che mi hanno fatto battere il cuore ma che ho vissuto a pieni polmoni… mai come in questo periodo mi rendo conto di pensare che finalmente la vita è bella, nonostante tutto.
Oggi dei piccoli dolcetti per le vostre colazioni o merende, dei piccoli peccati di gola a cui io non so resistere, uno tira l’altro e  ogni volta mi piace sperimentare sempre nuovi abbinamenti.
Oggi, complice un pacchetto di farina di castagne da smaltire che era in dispensa da troppo tempo, ecco una nuova e golosa versione di questi dolcetti francesi… se avete perso le mie altre versioni le trovate tutte qui.

Madeleins al cacao e farina di castagne
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Porzioni: 15
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 40 gr di farina autolievitante
  • 40 gr di farina di castagne
  • 40 gr di burro fuso
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero aromatizzato alla vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao zuccherato
Istruzioni
  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro poi aspettiamo che raffreddi.
  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungiamo le farine ed il cioccolato e quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso ormai freddo.
  4. Oliamo leggermente gli stampi da madeleines e li riempiamo con l'impasto fino quasi all'orlo.
  5. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
  6. Quando sono cotti sforniamo e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

“La felicità non è avere quello che si desidera ma desiderare quello che si ha”

Oscar Wilde

 
 
 
 

 

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    la cucina della Pallina
    19 Gennaio 2015 at 11:23

    non so da quanto desidero lo stampo delle madeleneis!!! me le portavano sempre, quando ero piccina, i miei cugini francesi…non vedevo l'ora ogni anno 🙂
    un abbraccio
    raffaella

  • Reply
    Amelie
    19 Gennaio 2015 at 12:55

    dolcissime, in tutti i sensi. felice che tu sia felice
    amelie

  • Reply
    giochidizucchero
    19 Gennaio 2015 at 15:45

    Le tue Madeleines sono veramente invitanti, e poi ti sono venute perfette! Bravissima Barbara, buon lunedì!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    19 Gennaio 2015 at 15:55

    Stavo pensando già da un po' di comprare lo stampo per madeleins, sono davvero bellissime 🙂
    Un bacio!

  • Reply
    consuelo tognetti
    19 Gennaio 2015 at 17:18

    Che bellissimi dolcetti x iniziare la settimana, complimenti!!

  • Reply
    Carla Fasolo
    19 Gennaio 2015 at 19:31

    Ma che belle le tue Madeleins : ti sono venute benissimo! E poi l'accoppiata cacao e farina di castagne è golosissima! Complimenti! <3

  • Reply
    Luna B
    20 Gennaio 2015 at 21:25

    Sono contenta di leggere che la vita sta tornando a sorriderti tesorina 😉 E sono super ingolosita da queste piccole delizie 😉

Leave a Reply