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Clafoutis di zucchine e ciliegini

by Barbara Baccarini

Buongiorno e buon martedì a tutti.. un martedì che lavorativamente parlando profuma di lunedì!!
Ebbene si, anche per me ieri niente lavoro ma solo tanto relax con le persone a cui voglio bene.
Vi ricordo che sabato Vale ha fatto partire il nuovo tema di giugno per il contest “Di cucina in cucina”.. cosa aspettate ad andare a vedere qui di cosa si tratta?
Oggi invece io voglio condividere con voi un clafoutis con i pomodorini ciliegino e le tante zucchine che l’orto sta producendo.
Questa è un’ottima idea anche in vista di grigliate o pic-nic all’aperto, e come molti di voi mi stanno dicendo, altra ricetta molto estiva!
In effetti è già da qualche tempo ho abbandonato le ricette molto pesanti ed invernali per lasciare spazio a quelle un pò più leggere e fresche.

Clafoutis di zucchine e ciliegini
Piatto: Clafoutis
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 zucchina media
  • 150 gr di pomodori ciliegini
  • 200 gr di ciliegine di mozzarella
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di ricotta
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di maizena
  • sale
  • pepe
  • origano
Istruzioni
  1. Iniziamo tagliando a cubetti la zucchina e mettendola a cuocere in una padella con un filo di olio.
  2. Tagliamo a metà i pomodorini e li mettiamo a scolare insieme alle mozzarelline.
  3. In una ciotola uniamo le uova,la ricotta,il latte,la maizena e il parmigiano e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Saliamo e pepiamo poi uniamo abbondante origano.
  5. In una teglia mettiamo un foglio di carta da forno poi distribuiamo le zucchine a metà cottura,i pomodorini e le mozzarelline.
  6. Versiamo sopra l'impasto ottenuto precedentemente e mettiamo qualche foglia di basilico fresco tritato grossolanamente poi inforniamo a 200° per circa 35 minuti.
  7. Servire sia calda che fredda.

 

 

 

 

Ora non mi resta che augurare a tutti voi una buona giornata ed una stupenda settimana corta!!

 
 

 

 

 

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4 comments

Laura Squisitocooking 3 Giugno 2014 - 9:12

ottima ricettina…molto invitante ed estiva!
ti abbraccio

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Luna B 3 Giugno 2014 - 13:42

Tesoro per me questa bontà va bene al chiuso come all'aperto 😀 Sembra davvero ottima e poi proprio in tema estivo, colorata e profumata!

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Damiana 5 Giugno 2014 - 5:56

Ottima per questo periodo,dove prevale leggerezza e colore…e poi che buone con le zucchinette dell'orto!Complimenti!

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sississima 5 Giugno 2014 - 7:01

mi stuzzica proprio l'appetito! Un abbraccio SILVIA

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