Dolci al cucchiaio

Clafoutis alle amarene e cannella

clafoutis amarene e cannella

Una volta c’era il “tempo delle mele” storico film degli anni 80…ambientato in Francia e con protagonista una giovanissima Sophie Marceau, raccontava di amori adolescenziali.
Sempre dalla Francia arriva la splendida ricetta di oggi..anche se i continui temporali degli ultimi giorni dicono il contrario, siamo in estate, la frutta sta pian piano maturando sulle piante e se come me avete tante piante di amarene ecco che l’idea di preparare il famosissimo clafoutis, arriva da se.
Il clafoutis è un famosissimo dessert dove la frutta la fa da padrona e viene annegata in un pasta simile a quella delle crèpes.
Grazie alla ricetta di Csaba, sono riuscita a trovare la versione che più si addice ai miei gusti.
Oggi vi presento quindi il classicissimo clafoutis alle amarene con un sospetto di cannella, che io ho preparato utilizzando il latte di riso.
L’ho già preparato diverse volte, è piaciuto così tanto che per riuscire a fotografarlo ho dovuto nasconderlo.

 

 

5 da 1 voto
Clafoutis alle amarene e cannella
Preparazione
20 min
Cottura
30 min
Tempo totale
50 min
 
Piatto: Dolci al cucchiaio
Porzioni: 50
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 30 gr di farina
  • 2 cucchiai di zucchero alla vaniglia
  • 125 ml di latte di riso
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • amarene senza nocciolo e picciolo
Istruzioni
  1. Dopo aver raccolto le amarene,le laviamo bene sotto l'acqua corrente e le priviamo del nocciolo.
  2. Mettiamo quindi le amarene sul fondo di uno stampo ricoperto di carta forno.
  3. In una ciotola uniamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo che verseremo sulle amarene.
  4. Inforniamo quindi in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.
  5. Vi renderete conto che il clafoutis sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie.
  6. Io ho omesso il passaggio di far caramellizzare dello zucchero sopra 5 minuti prima di completare la cottura.
  7. Servire sia tiepido che freddo...io ho cosparso con abbondante zucchero a velo.

 

 

A tutti voi l’augurio di una splendida giornata.

 

 

 

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4 Comments

  • Reply
    Andreea
    24 Giugno 2015 at 13:58

    Che golosità ! Gnam, gnam … ,,,

  • Reply
    zia Consu
    24 Giugno 2015 at 18:45

    Davvero spettacolare e poi l’idea di gustarla a bordo piscina me la fa bramare ancora di più 🙂

  • Reply
    Luna
    25 Giugno 2015 at 12:23

    5 stars
    E questo spettacolo di dolce con tanto di piscina in lontananza???? Posso dirti con il cuore che…..ti invidiooooooooooooooo!

  • Reply
    valentina
    29 Giugno 2015 at 19:35

    Che buono…ha pure un bell’aspetto.

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