Home Ricette per colazione Madeleine al limone e zenzero

Madeleine al limone e zenzero

by Barbara Baccarini

Felice giovedì a tutti…come sta andando la vostra settimana?
Qui in pianura tanta pioggia che oggi per fortuna ha lasciato solo tante nubi…
Quando piove si sa,è facile buttarsi giù di morale ma alle volte basta davvero poco per farci tornare il sorriso ed essere sereni.
Oggi quindi una ricetta golosa e profumata…resa speciale da un set allegro e colorato con una semplice rosa rossa e ad un paio di tulipani che mi sono voluta regalare.
Ricetta golosa…come golose si sa che sono le madeleine,queste piccole meraviglie a forma di conchiglia che arrivano direttamente dalla Francia.
La ricetta base resta sempre quella di  Bea con cui però mi sto divertendo a creare nuove combinazioni di gusti.
Oggi quindi via libera al profumo di limone,reso speciale dall’abbinamento allo zenzero…a casa mia sono finite in un pomeriggio…

 

Madeleine al limone e zenzero
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Piatto: Biscotti
Cucina: French
Porzioni: 15
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 80 gr di farina
  • 50 gr di burro fuso
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 ml di yogurt al limone
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola uniamo lo zucchero,lo zenzero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungiamo la farina poco a poco e quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso e lo yogurt.
  3. Oliamo leggermente lo stampo in silicone da madeleine e riempiamo con l'impasto fino a 3/4.
  4. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
  5. Quando sono ancora tiepidi sformiamo e quando saranno completamente freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

Auguro a tutti voi una felice e serena giornata…

 

 

 

You may also like

6 comments

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ 26 Febbraio 2015 - 11:52

Buon giovedì anche a te … Qui dalle mie parti ce tanto vento …
Lo sai che non le ho ancora mai fatto le madeleine non riesco a trovare lo stampo 🙁 quindi mi rifaccio von le tue che mi piacciono moltissimo …
Lia

Reply
Amelie 26 Febbraio 2015 - 12:40

delicatissime!
amelie

Reply
SABRINA RABBIA 26 Febbraio 2015 - 14:55

che aria di primavera si respira da queste parti!!!!Ottimi questi biscottini, brava!!!!!

Reply
Alessia Mirabella 26 Febbraio 2015 - 15:37

Questo tuo nuovo vestito è bello da morire! Sobrio, ma comunque familiare, caldo e accogliente. Sono proprio contenta, quando una donna cambia look, può essere solo che positiva la cosa! Brava amica mia… Queste madeleine sono meravigliose, sembrano finte… perfette… sei dolcissima, e io ti stimo tantissimo!!! Un bacione, tua Ale

Reply
Luna B 26 Febbraio 2015 - 17:36

Bella davvero la nuova veste del blog!!! Ed ovviamente buonissime queste delizie 🙂 Che dici facciamo a cambio…un polpettone mio per questi dolcetti tuoi?

Reply
Valentina 26 Febbraio 2015 - 18:26

Che bello il tuo nuovo blog cara Barbara e che meraviglia queste madeleine! Poi l'abbinamento limone zenzero è tra quelli che più amo! Bravissima amica! Ti abbraccio forte, buona serata 🙂 <3

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta