Aperitiviamo

Girelle di sfoglia con ‘Nduja

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Ed ecco che in punta di piedi è arrivato un’altro week-end.
Il mio sarà un week-end all’insegna della festa e della sagra di paese, tra oggi e domani qui nel mio paesello sono attesi 250 camper alcuni dei quali provenienti addirittura dalla Slovenia per partecipare alla festa dei ciccioli e del maiale.
Sarà un duro lavoro quello che faremo noi volontari ma è sempre bello vedere quanta partecipazione c’è a queste feste di paese.
Oggi una ricetta facile e veloce, un ottimo antipasto ideale per un’aperitivo tra amici o anche se arrivano ospiti inaspettati.
Avevo in dispensa un vasetto di ‘Nduja dalle vacanze della scorsa estate in Calabria così ne ho approfittato per iniziare a smaltirlo.
Se per voi sono troppo piccanti, potete aggiungere un cucchiaio di passata di pomodoro e vedrete che ne resterete comunque sorpresi.

Girelle di sfoglia con ‘Nduja

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
  • tre cucchiai di ‘Nduja

Aprite il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e lo ricopritelo di ‘Nduja con l’aiuto di un leccapentola.
Una volta cosparsa tutta la superficie, arrotolate di nuovo su se stesso e tagliate a fettine sottili circa mezzo centimetro.
Disponete sulla placca del forno ed infornate a 220° per circa 10 minuti o finchè le girelle non sono dorate.
Sfornate e servite tiepide.

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5 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    27 Febbraio 2015 at 13:42

    idea veloce e sfiziosa, adoro la 'nduja!!!!!Baci Sabry

  • Reply
    Virginia S. Il GattoPasticcione
    27 Febbraio 2015 at 15:19

    Adoro la 'nduja, e queste girelle devono essere squisite, ottimo lavoro! Bacioni e buon week end!

  • Reply
    consuelo tognetti
    27 Febbraio 2015 at 17:07

    wow Barbara O_O bellissima la nuova grafica del blog 🙂 Complimenti!!!Fantastica ricetta, questo abbinamento lo trovo molto intrigante 🙂
    A presto e felice we <3

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    2 Marzo 2015 at 10:55

    proprio buone e sfiziose, noi invece abbiamo trascorso una domenica ricca ma talmente ricca che stranamente mi sento più stanca quando sono ferma sul divano ^_^
    Leggo che anche il tuo week end è andato bene anche perché non ci avresti dedicato questa ricetta altrimenti!!!!
    Buon inizio settimana Barbara!

  • Reply
    Luna B
    3 Marzo 2015 at 17:27

    Che belle e golosissime e poi veloci e gustose…continuo??? Bè buona festa allora!

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