325Finalmente sono riuscita a trovare un pò di tempo per realizzare una delle tante ricette che avevo chiuse in un cassetto..
Finalmente sono riuscita a trovare un pò di tempo per realizzare una delle tante ricette che avevo chiuse in un cassetto..
Domenica sono venuti a trovarci i fratelli della mia nonna che ho in casa così ne ho approfittato e ho preparato per loro la Ringo cheesecake che avevo trovato girovagando nel web e mi ero subito appuntata perchè ne ero rimasta affascinata.
Ringo cheesecake
Ingredients
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 200 gr zucchero
- 500 gr di philadelphia
- 350 gr di panna montata
- 10 gr di colla di pesce
- 2 cucchiai di cacao
- Ringo
- Sciogliere il burro e tritare i biscotti,unire tutto e riempire il fondo di una tortiera con cerniera.
- Questo è lo stesso procedimento che in genere si usa anche per la base delle cheesecake)
- Ricoprire i bordi della tortiera con i Ringo poi mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
- In una ciotola mescolare il philadelphia con lo zucchero e il cacao.
- In un pentolino a parte sciogliere la colla di pesce dopo averla lasciata nell’acqua per qualche minuto,con un pò di panna.
- Montare a neve fermissima il resto della panna e unirlo al composto preparato in precenza.
- Riempire la teglia e metterla in frigorifero per circa 3 ore.
- Prima di servire,decorare a piacere.Io ho deciso di lasciarla spoglia così e devo dire che tutti mi hanno fatto i complimenti ugualmente.
7 comments
Adoro i ringo, soprattutto quelli a vaniglia, ma non posso comprarli perchè spariscono in un nanosecondo 🙂
Ti inserisco subito e grazie per aver partecipato!
Valeria
mai sentita questa torta, semmai te la copio e provo a rifarla!
ciao carissima!
Troppo GOLOSA Barbara!!!
Cavoli ma quando prepari queste delizie invitami, questa torta mica la conosco!!! L'aspetto parla da solo e poi i Ringo mi piacciono da morire!!!!!! Un bacione grande*
Ritorneranno più spesso i fratelli di tua nonna, se prepari queste bontà…baci!
Ma che bella idea originale!!!!! credo sia buonissima!
ciao Barbara che piacere conoscerti grazie per essere passata da me ricambio volentieri, hai un bel blog, e questa torta e' creativa ,golosa……ti auguro una dolce domenica con un abbraccio alla prossima
salve nella ricetta non ha scritto la quantità dello zucchero