Oggi in gran parte d’Italia sta piovendo stando a quello che dicono le previsioni del tempo…
Io finalmente inizio a riprendermi,la febbre è sparita e anche il raffreddore ed il mal di gola se ne stanno andando:mi è rimasta solo una gran tosse ma spero passi presto anche lei.
Oggi sono qui a proporvi un nuovo primo piatto che mi ha davvero stupito per la sua bontà.
Qualche giorno fa ero in vena di provare qualche nuova ricetta,quelle che quando le leggi nel web,le trovi sui giornali le appunti e perennemente rimangono chiuse nel dimenticatoio,così ho aperto il mio quaderno degli appunti ed ho deciso di preparare questa ricettina.
Davvero molto buona e anche semplice e veloce da preparare..insomma dovete provarla!!
Rigatoni con salsiccia e carciofi
Ingredienti:
200 gr di carciofi surgelati tagliati a pezzetti
2 salsicce
350 gr di pasta tipo rigatoni
100 gr di panna da cucina
sale
pepe
olio
1 spicchio d’aglio
In una padella antiaderente mettere i carciofi con l’olio e l’aglio,farli saltare qualche minuto poi aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere.
Nel frattempo cuocere la pasta con abbondante acqua salata.Scolare al dente,trasferire la pasta nella padella con il condimento.
Unire la panna,regolare di pepe e mantecare alcuni minuti poi servire caldo.
9 comments
Ciao sono felice che ti sia ripresa e che debba sparire solo la tosse ^.^ Che bontà questa ricetta, conosco bene la pasta Verrigni ed anche il Vinchef, sono ottimi prodotti 🙂 e complimenti per il condimento 😀 Al contest poi non ho più partecipato perchè a casa ci siamo mangiati sia i fichi che l'uva fragola..non abbiamo resistito!!!!!
Ciao Barbara, buonissimo questo primo piatto, brava come sempre!
Lunedì starò fuori gran parte della giornata, ma appena posso mi collegherò, sono molto curiosa di sapere che vincerà!
Un bacione e buon fine settimana anche a te…
Mi piace!!e mi piace tanto il titolo del tuo blog!Ho visto in ritardo il tuo contest,vediamo se riesco a tirar fuori qualcosa prima di domani sera!!Sicuramente con l'uva perchè qui i fichi quest'anno non si trovano nemmeno a pagarli oro!!Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e se ti fa piacere ti invito al mio contest!
Ti aspetto
Monica (l'emporio 21)
E ora di cena e mi hai fatto venire una fame, buonissimi questi rigatoni, li devo provare, grazie!!
Ma che bellissima ricetta!! mi piace la sua semplicità ma che allo stesso tempo è molto saporita… Da rifare!! Sono proprio contenta che ti senta meglio :))
Frlice giornata bacio
Ciao Barbara, la tua visita mi ha fatto molto piacere, così ho potuto scoprire il tuo bellissimo blog e anche io da oggi ti seguirò molto volentieri. E qui trovo anche questa bellissima ricetta che terrò da parte per una delle ricette con i carciofi che nella mia terra sono veramente buoni e rinomati. Se proprio non resisterò… farò come te. Userò quelli congelati! Buona domenica!!
super gustosa questa pasta, la proverò, un abbraccio SILVIA
Questi rigatoni sono proprio come piacciono a me! 😀 Buonissimi!
Mi aggiungo ai tuoi lettori!
gustosissimi!
buona serata cara!