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Pasta con verza, pancetta e olive

by Barbara Baccarini

Ancora un pò di tempo prima di lasciare spazio ai primi piatti più freschi ed estivi, così oggi ho deciso di preparare una piatto davvero succulento.
La pasta con verza, pancetta e olive è un primo ricco di sapore, facile e veloce da preparare e piacerà davvero a tutti.
La verza, conosciuta anche come cavolo verza è molto simile al cavolo cappuccio, ma a differenza di questo, presenta foglie grinzose ed increspate.
Inoltre è composta prevalentemente da acqua ma contiene anche proteine, fibre, zuccheri e carboidrati.
Uno di quegli alimenti assolutamente da non sottovalutare.



PASTA CON VERZA PANCETTA E OLIVE

Ingredienti:

  • 300 g pasta tipo farfalle
  • 10 foglie grosse verza
  • 100 g pancetta affumicata
  • 50 g olive nere
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • olio q.b.
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato


In una casseruola fate appassire la cipolla tritata finamente con l’olio.
Tagliate a listarelle la verza e unitela alla cipolla poi sfumate con il vino.
Regolate di sale e pepe poi portate a cottura coprando con il coperchio.
In una padella fate rosolare la pancetta fino a che diventa croccante.
Unite la pancetta e le olive tagliate alla verza.
Portate a bollore l’acqua e fate cuocere la pasta.
Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella del condimento, unite il Parmigiano e mantecate.
Servite ben caldo.

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