L’estate è solitamente il momento per dare libero sfogo alla fantasia per preparare tante nuove versioni delle insalate di riso.
Questa versione per me è stata assolutamente una svolta, un primo piatto bilanciato anche per chi stringe un occhio alla dieta.
L’insalata di riso con feta, olive e pomodorini è una variante deliziosa alle versioni più classiche, con sapori arrostiti e decisi, buonissima anche fredda ma soprattutto differente dal solito.
INSALATA DI RISO CON FETA OLIVE NERE E POMODORINI
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g feta
- 20 pomodorini
- 150 g riso Basmati
- 10/12 olive nere
- capperi q.b.
- basilico
- sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.
Per prima cosa portate a bollore l’acqua in una pentola con i bordi alti e fate cuocere il riso.
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio e sale e versateli in una pirofila.
Tagliate la feta a cubetti non troppo piccoli e unitela ai pomodorini.
Fate cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti, in alternativa alla friggitrice fate cuocere in forno a 190° per 20-30 minuti.
Infine infornate le olive 3 minuti prima della fine del tempo.
Una volta che riso e condimento saranno cotti, unite tutto nella pirofila, aggiungete i capperi, un po’ di origano, di basilico e una spolverata di pepe.
Condite con olio a crudo e servite.
Questa pasta è ottima sia in versione calda che fredda.