Home Primi Insalata di riso con feta olive nere e pomodorini

Insalata di riso con feta olive nere e pomodorini

by Barbara Baccarini

L’estate è solitamente il momento per dare libero sfogo alla fantasia per preparare tante nuove versioni delle insalate di riso. 
Questa versione per me è stata assolutamente una svolta, un primo piatto bilanciato anche per chi stringe un occhio alla dieta.
L’insalata di riso con feta, olive e pomodorini è una variante deliziosa alle versioni più classiche, con sapori arrostiti e decisi, buonissima anche fredda ma soprattutto differente dal solito.


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g feta
  • 20 pomodorini
  • 150 g riso Basmati
  • 10/12 olive nere
  • capperi q.b.
  • basilico
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva q.b.


Per prima cosa portate a bollore l’acqua in una pentola con i bordi alti e fate cuocere il riso.
Tagliate i pomodorini a metà, conditeli con olio e sale e versateli in una pirofila.
Tagliate la feta a cubetti non troppo piccoli e unitela ai pomodorini.
Fate cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti, in alternativa alla friggitrice fate cuocere in forno a 190° per 20-30 minuti.
Infine infornate le olive 3 minuti prima della fine del tempo.
Una volta che riso e condimento saranno cotti, unite tutto nella pirofila, aggiungete i capperi, un po’ di origano, di basilico e una spolverata di pepe.
Condite con olio a crudo e servite.
Questa pasta è ottima sia in versione calda che fredda.


You may also like

Leave a Comment