Oggi una pasta davvero sfiziosa e saporita, ingrediente principale il peperone.
Impossibile descrivere quanto mi piaccia, lo mangerei sempre e comunque, un pò come mi succede con le patate.
Arrivo a condividere con voi questa ricetta dopo oltre un anno dala sua prima preparazione, la pasta con sugo di peperoni ormai è diventata un vero must in casa mia.
E voi, se siete alla ricerca di un piatto per i vostri pranzi fuori casa, questo fa proprio al caso vostro perchè è ottimo sia gustato caldo che in versione fredda.
Vi consiglio di provarlo poi mi saprete dire….
PASTA CON SUGO DI PEPERONI
Ingredienti:
- 300 g pasta corta
- 250 g ricotta
- 1 peperone rosso
- 150 g mozzerelline
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
- pepe
Lavate e pulite il peperone poi fatelo arrostire in forno a 200° per circa 30 minuti.
Una volta cotto togliete la buccia e mettetelo in un frullatore insieme ad una manciata di sale, un spolverata di pepe e alla ricotta.
Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia.
In una pentola fate cuocere la pasta, scolate leggermente al dente e condite con la crema di ricotta e peperoni.
Aggiungete il Parmigiano, le mozzarelline e a piacere una spolverata di pepe.
Servite caldo ma è ottimo anche freddo.