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Plumcake ai frutti rossi

by Barbara Baccarini

Il plumcake ai frutti rossi è la ricetta che ho scelto questo mese per partecipare allo scambio ricette delle Bloggalline.
La mia abbinata è Terry e l’ispirazione mi è venuta dalla sua torta morbida ai frutti rossi.
Io non volevo la solita torta, volevo qualcosa di più piccolo da consumare in uno o due giorni al massimo perchè con questo caldo preferisco torte diverse, così è nata l’idea di trasformare la torta in plumcake.
Facile e veloce da preparare, è il dolce perfetto per la colazione o la merenda, morbido e soffice con tanti frutti rossi all’interno.

Plumcake ai frutti rossi

Ingredienti:

  • 100 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 300 g di frutti di bosco misti
  • 2 cucchiai zucchero di canna


Iniziate pulendo e lavando i frutti rossi scelti per la torta.
Mettete in una ciotola la farina setacciata poi aggiungete lo zucchero, il lievito, le uova e l’olio.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con le fruste.
Versate metà dei frutti di bosco nell’impasto, mescolate leggermente e versate nello stampo da plumcake distribuendolo per bene.
Aggiungete sopra i restanti frutti rossi, distribuendoli uniformemente. Cospargete di zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 35 minuti.
La frutta si affosserà leggermente creando un goloso effetto.
Una volta cotta, vale sempre la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, cospargere con zucchero a velo.


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