Era dicembre quando mi è stato regalato il Fornetto e sono sincera, ho atteso con ansia l’arrivo dell’estate per godermelo a pieno.
Eh si, in queste giornate di grande caldo, pensare di sfornare dolci e accendere il forno, non fa per me.
Ecco quindi che, ora più che mai, in mio soccorso è arrivato lui.
Qualche giorno fa in dispensa ho trovato un barattolo di burro d’arachidi e subito mi è venuta l’idea di prepararci un buon ciambellone marmorizzato.
Se cercate qualcosa di buono per le vostre colazioni o merende, vi consiglio di provarlo al più presto questo ciambellone al cacao e burro d’arachidi.

Ciambellone al cacao e burro d’arachidi in Pentola Fornetto
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 250 ml latte
- 150 ml olio di semi
- 350 g farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai cacao amaro
- 2 cucchiai burro d’arachidi
In una ciotola unite le uova con lo zucchero.
Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, a mano oppure elettrica poi aggiungete il latte e l’olio.
Mescolate bene tutti i liquidi, quindi aggiungete la farina e il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
A questo punto separate l’impasto in due parti uguali e aggiungete in una metà il cacao e nell’altra il burro di arachidi.
Mescolate bene fino ad ottenere due composti omogenei e senza grumi.
Imburrate ed infarinate per bene la pentola fornetto poi versate, alternandoli, i composti ottenuti.
Sistemate lo spargi fiamma sul fuoco più piccolo, quello del caffè e accendete la fiamma a fuoco vivace.
Collocate la pentola sopra lo spargi fiamma e chiudete con l’apposito coperchio in dotazione della pentola.
Lasciate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti poi abbassate al minimo e continuate la cottura per circa 1 ora, non aprendo mai il coperchio per almeno i primi 50 minuti.
Potete controllare la cottura attraverso i fori del coperchio con uno stecchino da spiedino.
Lasciate raffreddare completamente la torta all’interno della pentola.
Una volta fredda, sfornate e servite.
