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Biscotti all’avena e cioccolato

by Barbara Baccarini

Iniziamo una nuova settimana e gli ultimi giorni di novembre con il pensiero già rivolto al Natale.
Sono davvero impaziente di presentarvi tutte le nuove ricette a tema che sto già iniziando a preparare e pensare per voi.
Prima di tuffarci nell’atmosfera festiva e scintillante, una nuova ricetta golosa e sana.
Tanto amati dai più piccoli quanto dai più grandi, i biscotti sono una preparazione di piccola pasticceria che chiunque può preparare anche a casa propria.
Ma la bellezza di svegliarsi la mattina e trovare un biscotto fragrante ad attenderci per la colazione?
Meglio ancora se è appena stato sfornato.
cookies che prepareremo oggi sono super golosi ma al tempo stesso light. 
I biscotti all’avena e gocce di cioccolato vengono preparati senza l’utilizzo di uova, burro e nemmeno latte
Io ho utilizzato la farina di riso così o reso il mio impasto anche gluten free, adatto quindi a chi soffre di intolleranza al glutine o di celiachia
Ho reso questo impasto ancora più goloso aggiungendo tante gocce di cioccolato quindi anche per i più piccoli sarà un piacere mangiare qualcosa di sano ma al tempo stesso goloso.
Una ricetta facile e veloce da preparare,ma soprattutto buona e sana perchè è senza uova, senza latte e senza burro.
Ottimi per la colazione o la merenda, sono sicura conquisteranno anche voi.

COOKIES ALL’AVENA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

  • 50 ml olio di semi
  • 50 g zucchero di canna
  • 40 g miele
  • 50 ml acqua
  • 70 g fiocchi d’avena
  • 160 g farina di riso
  • 50 g gocce di cioccolato o tritato grossolanamente


In una ciotola unite l’olio, lo zucchero di canna e la farina.
Iniziate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina poi aggiungete il miele, i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato ed infine l’acqua.
Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi trasferitevi su una spianatoia e lavorate la frolla fino a formare un panetto omogeneo.
Dividete l’impasto in piccole palline che schiaccerete ed appiattirete sulla placca del forno ricoperta di carta da forno. Accendete il forno a 200°C ed infornate i biscotti per 15 – 20 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Potete conservare i biscotti in una scatola di latta, resteranno morbidi e fragranti fino ad una settimana.


“Non si scappa mai dai luoghi, nè dalle persone, nè dalle circostanze.
Si scappa da se stessi.”
Alda Merini

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