Ancora una ricetta con la zucca poi sono ufficialmente pronta ad entrare in modalità Natalizia.
L’ho vista girate tantissimo sul web in questo ultimo periodo così non potevo non provarla anche io.
La ricetta originale di questa torta alla zucca e amaretti è di Enrica alias Chiarapassion e quando ho visti che per preparare l’impasto ha utilizzato la zucca cruda, ho detto subito “devo provarla anche io”
Così è stato ma ho leggermente modificato l’impasto e soprattutto ho eliminato le gocce di cioccolato ed ho utilizzato gli amaretti che a mio parere con la zucca stanno benissimo.
Ottima come dolce da servire a fine cena, ma anche per una golosa colazione o merenda.
TORTA ALLA ZUCCA E AMARETTI
Ingredienti:
- 270 g zucca pulita
- 150 g olio di semi
- 3 uova
- 220 g zucchero
- 250 g farina 00
- 80 g amaretti
- 1 bustina lievito
- 60 g cioccolato fondente per la glassa
Nel mixer frullate la zucca con l’olio fino ad avere una bella crema arancione.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola alla crema di zucca e continuate a mescolare.
Sbriciolate gli amaretti poi versateli sull’impasto e mescolate velocemente con una spatola.
Imburrate ed infarinate uno stampo da bundt cake da 22-24 cm e versate l’impasto.
Lasciate cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti, fate sempre comunque la prova stecchino.
Fate intiepidire il dolce e poi sformatelo su di una gratella.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sulla torta, decorate a piacere con degli zuccherini e servite.
2 comments
Deliziosa quest torta di zucca… già il colore mi ha stregato! A presto LA
Ciao Barbara,
ecco un nuovo abbinamento pe la zucca, regina di novembre.
Una torta dall’aspetto veramente invitante, colori e sapori!
Fata C