Questo settembre dalle temperature ancora estive, ci sta regalando delle bellissime giornate da vivere ancora all’aria aperta.
Nelle ore centrali della giornata fa quasi fin troppo caldo per essere ormai metà settembre, però è piacevole approfittare di queste temperature per stare all’aperto.
Questa non si può dire che sia stata per me un’estate gelata, lo scorso anno ero diventata una gelato dipendente, complice sicuramente la nuova gelatiera arrivata in casa.
Quest’estate invece ho sperimentato poco, in verità di gelati ne ho mangiati davvero pochi, così ora che le temperature lo permettono, ho deciso che non è ancora ora di mettere la gelatiera in cantina ed ho preparato questo buonissimo e golosissimo gelato al caffè.
GELATO AL CAFFÈ
Ingredienti:
- 150 g zucchero
- 250 ml latte intero
- 250 ml panna montata
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 1 cucchiaio caffè solubile
In una ciotola unite la panna e lo zucchero e mescolate fino a quando è tutto ben sciolto.
Aggiungete poi il cacao ed il caffè e mescolate nuovamente per amalgamare bene gli ingredienti, con una frusta.
Unite poi il latte e versate nella gelatiera, ben fredda di freezer.
Lasciate mantecare per circa 30 minuti o finchè le pale non faranno fatica a girare.
Riempite una vaschetta con il gelato e mettete in freezer almeno 30 minuti prima di servire.
3 comments
Una coppetta golosa e rinfrescante, per una merenda da favola !
Mi piace, semplice e veloce, da provare!!!!
Ora ne mangerei volentieri una pallina!!!
Bellissimo Barbara, complimenti!