Dolci al cucchiaio

Coppe allo yogurt greco con crumble al farro e nocciole

Coppe allo yogurt greco con sbriciolato al farro e nocciole

Solo ieri qui in Emilia è ripresa la scuola ed insieme a lei sono anche arrivate le prime nuvole,le temperature si sono abbassate e le prime gocce di pioggia che anticipano l’arrivo dell’autunno sono scese da un cielo sempre più grigio.
Ecco quindi che con l’inizio della scuola,arriva anche il bisogno di far trovare ai più piccoli qualcosa di goloso da gustare a merenda,qualcosa che li distragga per 10 minuti da compiti e studio.
Io ricordo che ancora prima di iniziare a fare i compiti al pomeriggio con mia cugina o con qualche amichetta,il mio pensiero era già rivolto alla merenda e a che cosa di buono ci aveva preparato la nonna.
Ecco perchè,ricordando cosa amavo mangiare io da piccola ho pensato di preparare queste golose coppette di yogurt greco con un goloso crumble di frolla al farro e nocciole:per grandi e piccini sarà impossibile resistere ad una merenda così golosa.

 

Coppe allo yogurt greco con sbriciolato al farro e nocciole
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
Per il crumble:
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 150 g di farina di farro
  • 130 g di burro
  • mezza bustina di lievito
  • 50 g di nocciole tritate
per la mousse allo yogurt:
  • 200 g di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
per decorare:
  • fettine di mela
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la frolla per il crumble.,
  2. Tritata finemente le nocciole poi nell'impastatrice unite tutti gli ingredienti e lasciate impastare a velocità media per pochi minuti,finchè non si è formato un panetto omogeneo.
  3. Non lavorate troppo altrimenti il burro si surriscalda e si compromette il risultato.
  4. Una volta ottenuto un'impasto omogeneo lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo,prendete l'impasto e sbriciolatelo sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  7. Nel frattempo preparate la mousse allo yogurt unendo il miele e la cannella.
  8. Una volta ottenuto un composto omogeneo,versatelo sul fondo delle coppette.
  9. Ricoprite con lo sbriciolato ormai freddo.
  10. Tagliate a fettine sottili la mela e decorate le coppette.
  11. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

Con questa ricetta partecipo a Sei in cucina – La sfida degli ingredienti

 

 

“Se lui ti ha lasciato,evita di farti altro male,arrovellandoti nella speranza che non ti abbia dimenticato.
Dimmi,è davvero importante rimanere nei ricordi di qualcuno che non ti ha voluto nella propria vita?”
Serena Santorelli

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno fine settimana.

 

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Marzia
    16 Settembre 2016 at 22:02

    Che delizia Barbara! ^_^
    Grazie per aver giocato con noi!

  • Reply
    Lablondeenfarinee
    1 Ottobre 2016 at 19:02

    Barbara adesso questa merenda sarebbe perfetta!! =D Grassie di aver partecipato a sei in cucina!! <3

  • Reply
    Veronica Gastaldo
    1 Ottobre 2016 at 21:22

    Grazie tesoro per la tua ricettina e in bocca al lupo!

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