Home Gelati Gelato al Puffo

Gelato al Puffo

by Barbara Baccarini

Da che ne ho ricordo, l’estate è sempre stata sinonimo di tormentoni musicali, di film all’aperto, di gelaterie affollate e di code perenni in autostrada.
Se una volta c’era Gianna Nannini che cantava “Notti magiche” con Edoardo Bennato, ora abbiamo J.AX e Fedez che cantano “Italiana”.
Una volta avevamo il “Festivalbar” ed ora abbiamo i “Wind music award”.
Una volta alla TV si vedevano “Dirty Dancing” o “Flashdance” mentre oggi si divorano serie TV su Netflix.
Una volta i bambini impazzivano per il gelato al gusto Puffo, per la Pantera Rosa della Algida o per il Cucciolone e le ragazzine restavano ammaliate davanti ad uno Stefano Accorsi che sponsorizzava il Maxibon.
Una volta le vacanze erano rigorosamente in Riviera o al massimo in Versilia, oggi si spazia da Ibiza a Mikonos passando per una sempre più affollata Thailandia.
Ecco perchè prima di staccare la spina ed iniziare seriamente a pensare alle vacanze, ho voluto fare un tuffo nel passato, tornare bambina e divertirmi a preparare questo super goloso gelato che tanto amavo da piccolina.
Quali sono invece i vostri ricordi legati all’infanzia?

Gelato al Puffo

Ingredienti:

  • 250 g panna da montate
  • 250 ml latte intero
  • 50 g latte condensato
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. colorante alimentare blu


In una ciotola unite la panna e lo zucchero e mescolate fino a quando è tutto ben sciolto.
Aggiungete poi il latte condensato, il latte ed il colorante blu.
Per il colorante non c’è una dose, aggiungete finchè non raggiunge il colore che desiderate. 
Mescolate nuovamente per far amalgamare bene gli ingredienti poi versate nella gelatiera, ben fredda di freezer.
Lasciate mantecare per circa 30 minuti o finchè le pale non faranno fatica a girare ed il composto sembrerà appunto gelato.
Versate il gelato in una vaschetta e mettete in freezer, meglio ancora se gustato subito.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

2 comments

Torta gelato croccante all'amarena — Un giorno senza fretta 23 Luglio 2019 - 13:07

[…] subito l’assaggio. Per i nostalgici degli anni ’80-’90 quindi, dopo il mitico gelato al Puffo, ecco la rivisitazione del famoso gelato croccante all’amarena.L’idea di […]

Reply
Gelato Fatto In Casa: 20 Deliziose Ricette - The Bella Vita 26 Maggio 2020 - 14:26

[…] Trovi la ricetta su: Un Giorno senza fretta […]

Reply

Leave a Comment