Home Dolci al cucchiaio Cheesecake ai wafer con marmellata al melograno e frutti rossi

Cheesecake ai wafer con marmellata al melograno e frutti rossi

by Barbara Baccarini

Eccomi qui per una breve apparizione nel mezzo di un agosto davvero troppo caldo.
Se mi seguite anche sui vari social, lo sapete che me la sto godendo alla grande con le amiche e oggi finalmente in nostro giro prevede l’arrivo in Bretagna.
Un viaggio on the road iniziato solo ieri e che mi riporterà a varcare il confine italiano solamente tra una settimana.
Ovviamente se vi fa piacere, seguiteci nel nostro viaggio.
Naturalmente però non potevo non pensare a chi è a casa o al mare ma con a disposizione una cucina e tanta voglia di preparare un buon dolce per Ferragosto.
La proposta che vi lascio è facile, fresca e davvero golosa: una cheesecke ai Wafer con confettura ai frutti rossi e melograno.
Per preparare questo dolce ho utilizzato i prodotti Loacker e Zuegg che ho trovato nella Degustabox di luglio.
La classica base di frollini e burro è stata sostituita dai wafer al gusto vaniglia, un cremoso ripieno con yogurt greco, latte condensato e panna.
Per concludere poi uno strato di marmellata ai frutti rossi e melograno da utilizzare rigorosamente a freddo.
Insomma se per il vostro Ferragosto siete alla ricerca di un dessert semplice ma davvero buono, questa è l’idea giusta che fa per voi.

Cheesecake ai wafer con marmellata ai frutti rossi e melograno

Ingredienti:

  • 1 confezione wafer al lampone Loacker
  • 250 g yogurt greco
  • 250 ml panna montata
  • 60 g latte condensato
  • 100 g marmellata frutti rossi e melograno Zuegg
  • 6 g colla di pesce
  • 1/2 bicchiere latte


In uno stampo a cerniera apribile, create uno strato di wafer, senza tritarli a differenza della cheesecake classica.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
In un pentolino versate il latte, aggiungete la colla di pesce e mescolate fincgè sarà completamente sciolto.
In una ciotola versate lo yogurt greco, il latte condensato e la panna.
Amalgamate per bene poi aggiungete il latte con la colla di pesce e mescolate.
Versate il composto sulla base di wafer e trasferite in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo, sformate e prima di servire spalmate uno strato di marmellata ai frutti rossi e melograno sulla superficie della torta.

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Post in collaborazione con Degustabox

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