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Lasagne alla zucca e salsiccia

by Barbara Baccarini

Nei giorni scorsi abbiamo festeggiato San Martino che qui da noi, è il patrono.
Per l’occasione mi sono messa in cucina, ho rimboccato le maniche ed ho preparato un piatto degno della festa.
La zucca è ancora la regina della mia cucina anche se a breve dovrà cedere il posto a cannella, zenzero e lucine.
Un piatto degno del periodo però sono decisamente queste lasagne alla zucca e salsiccia, un vero comfort food.
Se vi portate avanti e fate cuocere la zucca il girono prima, si preparano davvero in pochissimo tempo e gustarle calde renderà decisamente migliore qualsiasi pranzo.



LASAGNE ALLA ZUCCA E SALSICCIA

Ingredienti:

  • pasta all’uovo per lasagne già pronta q.b.
  • 1 zucca media
  • 4 salsicce
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 200 g Parmigiano Reggiano
  • 500 g besciamella


Iniziate la preparazione delle lasagne alla zucca e salsiccia facendo cuocere in forno la zucca, fate raffreddare e tenete da parte.
Potete fare questa operazione anche il giorno prima.
Prendete poi la salsiccia, eliminate la pelle e battete la salsiccia grossolanamente con un coltello.
Sminuzzatela con le dita e fate sgrassare sul fuoco, senza aggiungere olio.
Fate cuocere per circa 15 minuti con il vino bianco poi tenete da parte. 
Togliete la polpa dalla zucca e mettetela in una ciotola, versate la besciamella poi giungete la salsiccia e amalgamate.
Iniziate poi a comporre la lasagna.
Sul fondo di una teglia create un velo di crema poi adagiate il primo strato di pasta.
Ricoprite con il composto di zucca e salsiccia.
 Aggiungete il parmigiano e coprite con altra pasta.
Ripetete il procedimento per altri due,tre strati.
Infine ricoprite di Parmigiano e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo, a fine cottura, portate il forno a 250° per 10 minuti in modo da gratinare la superficie.
Servite le lasagne zucca e salsiccia ben calde. 


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