Chi mi segue sui social lo sa, nei mesi scorsi ho fatto un’acquisto che mi ha cambiato la vita: la friggitrice ad aria.
Il termine friggitrice ad aria si riferisce a un elettrodomestico che consente di friggere gli alimenti non nella maniera classica, immergendoli in un grasso come olio o burro, ma grazie al calore accumulato nella camera di cottura.
Tecnicamente quindi non possiamo parlare di frittura: la friggitrice senza olio consente solo di avere cibi che assomigliano a quelli fritti: croccanti fuori e morbidi dentro.
Il vantaggio principale della friggitrice ad aria è che ci permette di cucinare quasi ogni genere di alimento in modo salutare, con poco olio e pochi grassi e di ridurre i cattivi odori oltre che il tempo classico di cottura degli alimenti.
Da oggi quindi si aggiunge una nuova categoria a tutte quelle già esistenti, ed al suo interno troverete tante ricette da fare nelle vostre friggitrici ad aria.
Ovviamente non potevo non inaugurare questa sezione se non con una super ricetta della zucca.
Facile e veloce da preparare, buona come contorno ma anche come merenda salutare, ecco la zucca al miele cotta in friggitrice ad aria.
ZUCCA CON MIELE E SEMI
Ingredienti:
- 1 zucca media
- 1 cucchiaio miele
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- granella di nocciole q.b.
- semi di sesamo q.b.
Per prima cosa pulite accuratamente la zucca e tagliatela in modo da ottenere delle fette sottili a cui lascierete la buccia.
Disponete le fette di zucca in una delle griglie in dotazione con la friggitrice, in modo che non si sovrappongano.
In una ciotola preparate un condimento unendo insieme olio, sale, pepe ed il miele.
Condite la zucca con il condimento, spolverate con la granella di nocciole ed i semi di sesamo poi mettete im friggitrice, modalità patatine fritte con temperatura a 200° e lasciate cuocere per circa 20/22 minuti.
Una volta trascorso il tempo, servite ben calda.
Se non avete la friggitrice ad aria, infornate a 180° per 30-35 minuti.