Golosoni a me…
Siete pronti per dare inizio ad un nuovo weekend in casa?
Direi che è decisamentemeglio riderci su.
Qui arancioni eravamo e arancioni resteremo, io il weekend continuerò a stare a casa perché i centri commerciali sono chiusi e allora come impegnare il tempo a disposizione?
Ovvio, cucinando!!
Oggi allora per voi una facile e golosa ricettina per preparare la crema chantilly in casa.
Che poi venga mangiata così al cucchiaio oppure ci serva per farcire una torta, poca differenza fa.

CREMA CHANTILLY ALLA VANIGLIA
Ingredienti per la crema:
- 125 g tuorli
- 150 g zucchero semolato
- 460 ml latte
- 40 g amido di mais
- 40 ml succo di limone + la scorza grattugiata
- 1 baccello di vaniglia
- 4 g gelatina
Ingredienti per la Chantilly:
- 800 g crema pasticcera
- 250 ml panna fresca
Vi serviranno inoltre:
- frutti rossi freschi q.b.
In una ciotola mescolate i tuorli, lozucchero, l’amido, la scorza di limone e la vaniglia ifino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte, in una casseruola portate ad ebollizione il latte.
Unite i due composti e portate a cottura.
Appena la crema è densa toglietela dal fuoco, aggiungete il succo di limone e la gelatina strizzata che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda per 10 minuti.
Versatela crema ottenuta in un piatto e fate raffreddare in frigorifero.
Una volta fredda, aggiungete alla crema la panna semimontata.
Versate la crema ottenuta nelle coppette monoporzione e conservate in frigorifero fino almoento di servire.
Prima di servire, decorate a piacere con frutti rossi freschi.

