In questo periodo mi sembra di rincorrere le giornate, di non avere mai tempo per portare a termine tutte le cose che ho in programma e che vorrei fare.
Oggi però ho deciso di iniziare questo weekend dedicando tempo a me e ad una sana e golosa colazione.
Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un plumcake appena sfornato e preparato senza uova, senza burro e senza latte nell’impasto?
Anche se generalmente non amo badare troppo alle calorie o al mangiare sano, ogni tanto però mi piace cucinare anche avendo un occhio particolare a tutto ciò.
Plumcake al caffè senza uova latte e burro
Ingredienti:
- 100 g zucchero
- 50 ml acqua
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 200 g farina di farro
- 130 ml caffè espresso
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Iniziate a preparare l’impasto unendo l’acqua al caffè liofilizzato e mescolate fino a che non è sciolto.
Versate nella ciotola entrambi i caffè.
Aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito.
Con le fruste mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendete uno stampo da plumcake e spalmatelo bene con un ungiteglia quindi versate l’impasto ottenuto.
Ricoprite con granella di zucchero, quindi accendete il forno a 200° e lasciate scaldare.
Infornate a forno già caldo per circa 30 – 35 minuti poi sfornate.
Qui sotto la video ricetta per preparare il plumcake al caffè senza uova, latte e burro che potete trovare anche sul mio canale YouTube.