Home Muffin e Plumcake Plumcake al caffè senza uova, senza latte, senza burro

Plumcake al caffè senza uova, senza latte, senza burro

by Barbara Baccarini

In questo periodo mi sembra di rincorrere le giornate, di non avere mai tempo per portare a termine tutte le cose che ho in programma e che vorrei fare.
Oggi però ho deciso di iniziare questo weekend dedicando tempo a me e ad una sana e golosa colazione.
Cosa c’è di meglio che iniziare la giornata con un plumcake appena sfornato e preparato senza uova, senza burro e senza latte nell’impasto?
Anche se generalmente non amo badare troppo alle calorie o al mangiare sano, ogni tanto però mi piace cucinare anche avendo un occhio particolare a tutto ciò.


Plumcake al caffè senza uova latte e burro

Ingredienti:

  • 100 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 200 g farina di farro
  • 130 ml caffè espresso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci


Iniziate a preparare l’impasto unendo l’acqua al caffè liofilizzato e mescolate fino a che non è sciolto.
Versate nella ciotola entrambi i caffè.
Aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito.
Con le fruste mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Prendete uno stampo da plumcake e spalmatelo bene con un ungiteglia quindi versate l’impasto ottenuto.
Ricoprite con granella di zucchero, quindi accendete il forno a 200° e lasciate scaldare.
Infornate a forno già caldo per circa 30 – 35 minuti poi sfornate.



Qui sotto la video ricetta per preparare il plumcake al caffè senza uova, latte e burro che potete trovare anche sul mio canale YouTube.


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment