Home Torte salate Torta salata noci gorgonzola e patate

Torta salata noci gorgonzola e patate

by Barbara Baccarini

Metti una giornata d’inizio ottobre, un timoroso sole autunnale, una brezza frizzante, gli alberi che lentamente si stanno colorando dei toni aranciati, l’odore della legna che brucia nei camini…
Con l’arrivo dell’autunno, anche i piatti che si portano in tavola stanno pian piano iniziando a cambiare.
Sta tornando il tempo delle zuppe e delle vellutate, dei risotti e non ultime delle torte salate ricche di ingredienti di stagione.
Noci, patate e Gorgonzola a mio avviso sono tra le accoppiate migliori ecco perchè le ho riunite e racchiuse in un guscio di pasta sfoglia per creare questa sfiziosa torta salata.
Ecco come in pochi minuti, potrete preparare anche voi una torta salata davvero sfiziosa, ideale come salvacena o da servire come antipasto.

Torta salata noci patate e Gorgonzola

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 patate
  • 100 g Gorgonzola
  • 8 – 10 noci

Iniziate facendo lessare in abbondante acqua salata le patate.
Quando sono cotte lasciate raffreddare, poi tagliatele a rondelle non troppo sottili, circa mezzo centimetro.
Tagliate a cubetti il Gorgonzola e tenete da parte.
Srotolate la sfoglia e posizionatela all’interno di una pirofila, io rotonda ma va benissimo anche rettangolare, a seconda del formato di sfoglia che avete.
Ricoprite tutta la superficie con le rondelle di patate, aggiungete i pezzetti di Gorgonzola ed infine spezzettate le noci.
Richiudete su se stessi i bordi che sono in eccesso poi infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
Sfornate e servite ben calda.

Prova anche tu la ricetta della torta salata noci patate e Gorgonzola e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare informato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette che pubblicherò.

You may also like

Leave a Comment