Torte da credenza

Irish apple cake

ricetta torta di mele

Qualche tempo fa, girovagando su Instagram sono capitata nel bellissimo profilo della mia amica Germana, a tutti conosciuta come Mamma Gy.
L’ho seguita tutta l’estate durante la ristrutturazione ed il trasloco nella casa nuova.
Ora che tutto sta tornando alla normalità, ha ripreso anche a cucinare a pieno ritmo.
Ecco quindi che mi sono innamorata a prima vista di questa splendida e super golosa torta di mele irlandese e non potevo non prepararla.
Durante questi primi giorni d’autunno, nulla mi sta rilassando di più che sfornare torte di mele.
Inondare casa con il profumo di mele e cannella mi fa stare proprio bene.
La versione originale di questa Irish apple cake la trovate qui sul blog di Germana, io non ho praticamente fatto modifiche.
Buona, morbida e bagnata, proprio come le buone torte della nonna, talmente buona che sparisce subito.

Irish apple cake
Preparazione
20 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 20 min
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
350 g farina 00
    160 g zucchero semolato
      110 g burro freddo
        80 ml latte
          3 uova medie
            3 mele
              2 cucchiaini lievito per dolci
                un cucchiaino cannella in polvere
                  2 cucchiai zucchero di canna
                    Istruzioni
                    Mettete la farina in una ciotola capiente assieme al lievito, la cannella e la noce moscata poi mescolate bene con una forchetta.
                      Tagliate il burro a tocchetti, unitelo alle farine, aggiungete lo zucchero e lavorate l’impasto con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato.
                        Sbucciate quindi le mele e tagliatele a tocchetti.
                          Versate le mele a tocchetti nel composto con la farina ed infarinate bene tuti i cubetti di mela.
                            In una ciotola sbatte le uova con il latte quindi versate il liquido sul resto dell’impasto e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto appiccicoso.
                              Imburrate ed infarinate una teglia da 18 cm con apertura a cerniera, versate l’impasto e livellatelo con un cucchiaio poi spolverate la superficie con lo zucchero di canna.
                                Infornate e lasciate cuocere a forno già caldo a 170° per circa 50/55 minuti.
                                  Fate la prova stecchino prima di sfornare quindi lasciate intiepidire prima di servire.

                                    Prova anche tu la ricetta della Irish apple cake e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta: farai parte anche tu dell’album “Rifatti da voi” sulla mia pagina Facebook.
                                    Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare informato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette che pubblicherò.

                                    You Might Also Like

                                    No Comments

                                      Leave a Reply