Le prime foglie iniziano a cadere ed in modo ordinato si fermano sul ciglio delle strade, uscendo di casa nell’aria si sente già il profumo del mosto, ed anche se l’autunno sembra davvero iniziare a bussare alle porte dell’estate, in questo weekend con temperature di nuovo calde, arriva subito la voglia di un dolce fresco e goloso.
Qualcuno ancora in vacanza, qualcun’altro già rientrato a pieno regime alla vita di sempre, in ogni caso al dolce della domenica ben pochi rinunciano.
In dispensa ancora una confezione di wafer ricevuti nei mesi scorsi con le Degustabox e subito l’idea di preparare un semifreddo.
La panna nella mia dispensa non manca mai, ma questo semifreddo ho deciso di renderlo ancora più goloso aggiungendo il mascarpone ed il latte condensato.
Infine ho aggiunto anche una salsa ai frutti di bosco preparata con le ultime more raccolte in campagna e tanti mirtilli e lamponi.
Semifreddo ai wafer e frutti rossi
Ingredienti:
- 300 g wafer ai mirtilli Loacker
- 250 g mascarpone
- 100 g latte condensato
- 150 ml panna montata
- 300 g frutti rossi freschi o congelati
- 80 g zucchero di canna
- 1/2 lime il succo
Per prima cosa preparate la salsa ai frutti rossi.
Mettete i frutti di bosco in una casseruola e ricopriteli di zucchero.
Aggiungete poi un goccio d’acqua, date una rapida mescolata e portate tutto a bollore.
Una volta raggiunto il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere i frutti di bosco circa 5 minuti.
Una volta che la salsa sarà pronta, la lasciate raffreddare.
Montate la panna fredda di frigo e mettetela da parte.
Mettete mascarpone ed latte condensato in una ciotola e montateli a crema con le fruste.
Aggiungete anche la panna e la salsa ai frutti rosso, quindi amalgamate con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
In uno stampo da plumcake, mettete uno strato di pellicola per far si che si stacchi più facilmente il semifreddo una volta pronto.
Versate quindi un primo strato di crema sul fondo dello stampo.
Spezzettate i wafer e aggiungeteli sopra la crema.
Create poi un secondo strato sia di crema che di wafer e procedete nello stesso modo fino a riempire lo stampo.
Trasferite in freezer per almeno 4 – 5 ore.
Togliete dal congelatore circa 30 minuti prima di servire.