Colazione/ Torte da credenza

Blondies alle more

ricetta facile blondies

Alle porte di un nuovo weekend che pare porterà nuovamente pioggia qui in Emilia.
Poco male, se le previsioni vedono pioggia, io esco a fare scorta per la dispensa e mi preparo a sfornare dolcezze per tutto il weekend.
Ieri sono andata in campagna da papà a raccogliere le ultime more della stagione, pian piano anche tutti i frutti estivi arriveranno a lasciare spazio a quelli più autunnali ma io dopo averne conservato ed utilizzato n grande quantità, amo congelarne un poco per gustarli durante l’inverno.
Proprio come le more, la maggior parte di questo raccolto è ora nel freezer.
Le altre le ho utilizzate per preparare i Blondies alle More, dolcetti soffici e cremosi, talmente morbidi da sciogliersi in bocca.
Cosa sono i Blondies? Altro non sono che i brownies classici ma in bianco, infatti al posto del cioccolato fondente o del cacao ho utilizzato il cioccolato bianco.
Questa versione con le more poi è davvero buonissima.

BLONDIES ALLE MORE

Ingredienti:

  • 150 g more
  • 120 g farina
  • 90 g burro
  • 70 g cioccolato bianco
  • 40 + 20 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone la scorza

Iniziate a preparare i blondies alle more facendo sciogliere il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, quindi lasciateli intiepidire.
Fate cuocere per pochissimi minuti le more sul fuoco con 20 g dello zucchero, fino ad ottenere una salsa.
Montate l’uovo con lo zucchero fino a quando sarà bello chiaro e gonfio.
Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone ed il burro con il cioccolato fusi.
Incorporate la farina e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia quadrata, ricoperta di carta da forno e aggiungete le more sulla superficie dell’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare quindi tagliate a quadrotti prima di servire.

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