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Blondies alle more

by Barbara Baccarini

Alle porte di un nuovo weekend che pare porterà nuovamente pioggia qui in Emilia.
Poco male, se le previsioni vedono pioggia, io esco a fare scorta per la dispensa e mi preparo a sfornare dolcezze per tutto il weekend.
Ieri sono andata in campagna da papà a raccogliere le ultime more della stagione, pian piano anche tutti i frutti estivi arriveranno a lasciare spazio a quelli più autunnali ma io dopo averne conservato ed utilizzato n grande quantità, amo congelarne un poco per gustarli durante l’inverno.
Proprio come le more, la maggior parte di questo raccolto è ora nel freezer.
Le altre le ho utilizzate per preparare i Blondies alle More, dolcetti soffici e cremosi, talmente morbidi da sciogliersi in bocca.
Cosa sono i Blondies? Altro non sono che i brownies classici ma in bianco, infatti al posto del cioccolato fondente o del cacao ho utilizzato il cioccolato bianco.
Questa versione con le more poi è davvero buonissima.

BLONDIES ALLE MORE

Ingredienti per uno stampo quadrato 20×20:

  • 150 g more
  • 120 g farina 00
  • 90 g burro
  • 70 g cioccolato bianco
  • 40 + 20 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 limone la scorza


Iniziate a preparare i blondies alle more facendo sciogliere il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, quindi lasciateli intiepidire.
Fate cuocere per pochissimi minuti le more sul fuoco con 20 g dello zucchero, fino ad ottenere una salsa.
Montate l’uovo con lo zucchero fino a quando sarà bello chiaro e gonfio.
Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone ed il burro con il cioccolato fusi.
Incorporate la farina e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia quadrata, ricoperta di carta da forno e aggiungete le more sulla superficie dell’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare quindi tagliate a quadrotti prima di servire.

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