Alle porte di un nuovo weekend che pare porterà nuovamente pioggia qui in Emilia.
Poco male, se le previsioni vedono pioggia, io esco a fare scorta per la dispensa e mi preparo a sfornare dolcezze per tutto il weekend.
Ieri sono andata in campagna da papà a raccogliere le ultime more della stagione, pian piano anche tutti i frutti estivi arriveranno a lasciare spazio a quelli più autunnali ma io dopo averne conservato ed utilizzato n grande quantità, amo congelarne un poco per gustarli durante l’inverno.
Proprio come le more, la maggior parte di questo raccolto è ora nel freezer.
Le altre le ho utilizzate per preparare i Blondies alle More, dolcetti soffici e cremosi, talmente morbidi da sciogliersi in bocca.
Cosa sono i Blondies? Altro non sono che i brownies classici ma in bianco, infatti al posto del cioccolato fondente o del cacao ho utilizzato il cioccolato bianco.
Questa versione con le more poi è davvero buonissima.
BLONDIES ALLE MORE
Ingredienti per uno stampo quadrato 20×20:
- 150 g more
- 120 g farina 00
- 90 g burro
- 70 g cioccolato bianco
- 40 + 20 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 limone la scorza
Iniziate a preparare i blondies alle more facendo sciogliere il cioccolato bianco e il burro a bagnomaria, quindi lasciateli intiepidire.
Fate cuocere per pochissimi minuti le more sul fuoco con 20 g dello zucchero, fino ad ottenere una salsa.
Montate l’uovo con lo zucchero fino a quando sarà bello chiaro e gonfio.
Aggiungete poi la scorza grattugiata del limone ed il burro con il cioccolato fusi.
Incorporate la farina e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in una teglia quadrata, ricoperta di carta da forno e aggiungete le more sulla superficie dell’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare quindi tagliate a quadrotti prima di servire.