Dolci al cucchiaio

Clafoutis alle fragole e basilico

ricetta clafoutis

Ed ecco che tra un acquazzone, un temporale e qualche bella e calda giornata di sole è arrivato anche giugno.
Insieme a lui ovviamente anche il primo clafoutis della stagione.
Ovviamente ad inaugurare l stagione non poteva che essere un clafoutis con le fragole.
Questo è un dolce cotto al forno, con un’impasto che ricorda le crèpes, composto da tantissima frutta fresca a pezzetti.
Ovviamente è un dolce dalle origini francesi ed io in genere, non mi limito a prepararlo solo con la frutta m ho già sperimentato anche qualche versione salata.
Quello che vi propongo oggi è ovviamente alle fragole ma con l’aggiunta del basilico, ne uscirà un’impasto davvero goloso e profumato.
Siete pronti a preparare il vostro clafoutis per il weekend?

 

 

Clafoutis alle fragole e basilico
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
  • 2 uova
  • 150 ml panna montata
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina di riso
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 5 foglie basilico fresco
  • 200 g fragole
Istruzioni
  1. Iniziate lavando bene sotto l'acqua corrente le fragole.
    Tagliatele a pezzetti quindi mettetele sul fondo di quattro stampi in ceramica monoporzione.

  2. In una ciotola montate le uova con lo zucchero poi unite la farina, l'estratto di vaniglia e la panna.
    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendete le foglie di basilico e tritatele finemente poi aggiungetele alla pastella.
    Versate il composto sulle fragole ed infornate in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.

  4. Vi renderete conto che il clafoutis sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie. 
    Potete servire sia tiepido che freddo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Prova anche tu il clafoutis alle fragole e basilico e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    pasticciacone
    1 giugno 2018 at 20:55

    Delizioso mai provato alle fragole 😛

Leave a Reply