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Clafoutis alle fragole e basilico

by Barbara Baccarini

Ed ecco che tra un acquazzone, un temporale e qualche bella e calda giornata di sole è arrivato anche giugno.
Insieme a lui ovviamente anche il primo clafoutis della stagione.
Ovviamente ad inaugurare l stagione non poteva che essere un clafoutis con le fragole.
Questo è un dolce cotto al forno, con un’impasto che ricorda le crèpes, composto da tantissima frutta fresca a pezzetti.
Ovviamente è un dolce dalle origini francesi ed io in genere, non mi limito a prepararlo solo con la frutta m ho già sperimentato anche qualche versione salata.
Quello che vi propongo oggi è ovviamente alle fragole ma con l’aggiunta del basilico, ne uscirà un’impasto davvero goloso e profumato.
Siete pronti a preparare il vostro clafoutis per il weekend?

Clafoutis alle fragole e basilico

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150 ml panna montata
  • 80 g zucchero
  • 80 g farina di riso
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 5 foglie basilico fresco
  • 200 g fragole


Iniziate lavando bene sotto l’acqua corrente le fragole.
Tagliatele a pezzetti quindi mettetele sul fondo di quattro stampi in ceramica monoporzione.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero poi unite la farina, l’estratto di vaniglia e la panna.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete le foglie di basilico e tritatele finemente poi aggiungetele alla pastella.
Versate il composto sulle fragole ed infornate in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Vi renderete conto che il clafoutis sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie.
Potete servire sia tiepido che freddo.

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1 comment

pasticciacone 1 Giugno 2018 - 20:55

Delizioso mai provato alle fragole 😛

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