Quando arriva la bella stagione, con lei arriva anche la poca voglia di cucinare, la voglia di passare meno tempo ai fornelli per godere un pò di più del tempo libero da trascorrere all’aperto in compagnia degli amici.
Ecco perchè in questo periodo io mi ritrovo spesso a preparare torte salate.
Sono facili e veloci, si possono utilizzare le verdure dell’orto ma soprattutto sono ottimi salvacena e al tempo stesso perfetti anche per l’aperitivo.
Quella che vi lascio oggi, è una ricetta che ha spopolato tantissimo l’estate scorsa, ma siccome io non sono conosciuta come una che segue sempre le mode, ecco che ve la propongo ora.
Davvero facile e veloce da preparare, ha un effetto scenografico finale davvero da effetto wow, ma appunto per questo non fatevi ingannare perchè è davvero semplice da preparare.
Peperoni e zucchine sono i protagonisti ma a piacere potete aggiungere o sostituire un ingrediente con le carote.
Torta salata zucchine e peperoni
Ingredienti
- 1 confezione pasta sfoglia
- 1 peperone rosso
- 2 zucchine medie
- 2 uova
- 100 g parmigiano grattugiato
- 100 g panna da cucina
- sale
- pepe
Con una mandolina tagliate le zucchine a striscioline molto sottili e mettetele da parte.
Prendete il peperone e tagliatelo a fettine sottili.
In una ciotola mettete le uova con la panna ed il Parmigiano.
Mescolate per ottenere un composto omogeneo poi regolate di sale e pepe.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia poi regolate i bordi in maniera uniforme e con i rebbi di una forchetta bucherellare in modo omogeneo tutta la superficie.
Versate il composto di uova sulla sfoglia in modo uniforme poi prendete le verdure e create, partendo dall’esterno, un movimento rotondo alternando le verdure.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 – 40 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciare raffreddare prima di servire.
1 comment
questa torta salata è bellissima…. e decisamente buonissima! A presto LA