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Crostata senza cottura con panna cotta e fragole

by Barbara Baccarini

Sembra davvero essere arrivato il primo caldo ed insieme a lui la voglia di dolci freschi.
Ovviamente non è ancora arrivato il momento di mandare in vacanza il forno, semplicemente ho voglia di farlo riposare un poco.
Ecco perchè in questi giorni mi sto divertendo a sperimentare nuove ricette, proprio come questa crostata senza cottura.
Una base fatta di biscotti, una base che ricorda tanto la famosa cheesecake, all’interno una golosa panna cotta al cioccolato bianco e dopo un paio d’ore di riposo,ecco che decorata con tante fragole la nostra crostata senza cottura non vi farà assolutamente rimpiangere la versione più famosa con la frolla.
Un valida alternativa per i primi pranzi all’aperto.
Pochi ingredienti, buoni e genuini ed avrete un dolce  spettacolare da servire ai vostri ospiti.

Crostata senza cottura con panna cotta e fragole

Ingredienti per la base:

  • 100 g biscotti secchi
  • 100 g burro fuso

Ingredienti per la panna cotta:

  • 250 ml panna da montare
  • 100 g cioccolato bianco
  • 6 g colla di pesce

Per decorare:

  • 400 g fragole


Iniziate tritando i biscotti nel mixer poi fate sciogliere il burro.
Foderate il fondo di una tortiera apribile da 18 cm oppure come nel mio caso rettangolare.
Versate il burro sui biscotti tritati e mescolate per bene.
Versate poi il composto ottenuto sul fondo della tortiera e schiacciatelo facendo un pò di pressione con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
In un pentolino versate la panna ed il cioccolato, quindi fate scaldare senza raggiungere il bollore.
Aggiungete la colla di pesce poi lasciate sciogliere.
Versate il composto sulla base di biscotti, livellate muovendo la teglia e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire decorate con le fragole tagliate a metà.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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