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Waffle foresta nera

by Barbara Baccarini

Torna puntuale anche questo mese lo #scambioricette delle Bloggalline.
Nuovo mese e nuovo abbinamento, questa volta la blogger di cui vado a rifare una ricetta è Elena con il suo bellissimo blog “Zibaldone culinario”.
Seguo Elena già da qualche tempo ma non ho mai avuto occasione di provare una sua ricetta  così, appena usciti gli abbinamenti non ho resistito e sono andata subito a sbirciare tra le sue tantissime proposte.
Devo dire che è stato molto difficile scegliere, il suo è un blog molto ricco e vario… se non lo conoscete vi consiglio di farci un giro perchè non ne resterete affatto delusi.
La ricetta che ho scelto dal blog di Elena sono questi buonissimi waffle foresta nera che ricordano tanto la famosa torta.
Sono davvero facili e veloci da preparare, una volta serviti poi spariranno alla velocità della luce.
Io adoro le amarene, quelle sciroppate però non sono mai riuscita a prepararle in casa.
Con questa ricetta quindi diamo inizio ufficialmente alla stagione delle amarene che ancora per un pò abbraccerà e accompagnerà quella delle fragole.

Waffle foresta nera

Ingredienti per i waffle:

  • 130 g farina 00
  • 18 g cacao amaro
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 g burro fuso
  • 220 g latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Vi serviranno inoltre:

  • scaglie di cioccolato
  • panna montata
  • amarene sciroppate


Per prima cosa fate sciogliere il burro poi in una capiente terrina unite lo zucchero, l’uovo ed il latte e mescolate finché non saranno ben amalgamati.
Aggiungete al composto anche la farina setacciata insieme al cacao e al lievito, incorporandola fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
Quando la piastra è calda spennellate con un filo d’olio poi versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro.
Nel momento in cui chiuderete la piastra, il composto si espanderà per tutta la dimensione.
Una volta chiusa lasciate cuocere per circa cinque minuti o finchè la piastra non si spegnà.
Continuate così fino alla fine della pastella.
Lasciate raffreddare e poi farcite con panna montata, amarene sciroppate con anche un poco di sciroppo e qualche scaglia di cioccolato.
Servite subito.

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4 comments

mughetti fresie e tuberose 26 Maggio 2018 - 11:59

5 stars
Da provare assolutamente, anch’io adoro le amarene ed ogni anno le preparo in quantità industriale!!!
Grazie
Nadia

Reply
Barbara Baccarini 30 Maggio 2018 - 10:54

Sono buonissimi, se li provi te ne innamori!!

Reply
elena 26 Maggio 2018 - 18:07

ma grazie dei complimenti, e soprattutto di esserti destreggiata nel mio blog, stracolmo di ricette, spesso indicizzate male e non presenti nell’elenco generale… è inutile sono una pasticciona!
I tuoi waffle sono favolosi, venuti molto bene in quella panna viene voglia di intingere un ditino! un abbraccio e grazie!

Reply
Barbara Baccarini 30 Maggio 2018 - 10:54

Ma non è assolutamente vero, il tuo è un blog super!!

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