Piatti unici

Biryani di verdure

ricetta biryani

Il Biryani di verdure è un piatto che arriva direttamente dalla cucina indiana.
Piatto unico rigorosamente vegetariano, profumato e piacevolmente speziato.
Io adoro questo genere di cucina, ho iniziato ad apprezzarla ancora di più qualche anno fa quando, in casa mia ha vissuto per qualche tempo una ragazza indiana che si prendeva cura di mia nonna.
Ricordo i profumi che salivano le scale ed inebriavano il nostro appartamento quando lei cucinava.
Insieme a lei una sera, ho anche preparato una cena tipica per alcune amiche e tutte ne sono rimaste più che soddisfatte.
Nel tempo poi, ho anche partecipato insieme ad un’amica, ad un corso organizzato da un’associazione del mio paese ma purtroppo non sono mai riuscita ad ottenere il ricettario per preparare anche a casa da sola, quei piatti davvero ottimi.
Però qualche ricetta me la sono annotata così ecco che, dopo tanto tempo, ho finalmente avuto modo di preparare questo piatto.

 

 

Biryani di verdure
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
  • 1 carota
  • 2 peperoni 1 rosso e 1 giallo
  • 1 patata
  • 80 g piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio gram masala
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 250 g riso basmati
  • yogurt bianco per accompagnare
Istruzioni
  1. Tritate finemente la cipolla poi tagliate a quadretti la carota, i peperoni e la patata. Versate un filo d'olio in una padella e dopo aver soffritto la cipolla, aggiungete le verdure. Unite i piselli solo a metà cottura.
  2. In una pentola d'acqua, fate cuocere il riso. Prelevate mezzo bicchiere dell'acqua di cottura e versatevi all'interno il concentrato di pomodoro, il garam masala e la curcuma, quindi mescolate bene.
  3. A piacere potete servire le verdure con lo yogurt bianco accompagnate dal riso in bianco a parte proprio come ho fatto io, oppure potete andare a comporre il piatto unendo tutti gli ingredienti in una pirofila.
  4. Mettete metà del riso in una pirofila, poi sopra distribuitevi uniformemente le verdure, ed infine ricoprite con il riso avanzato stendendolo sempre uniformemente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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