La torta salata con carciofi asparagi e pomodorini è un piatto davvero molto semplice e realizzato utilizzando le verdure primaverili.
Eh si, in primavera è sempre bello concedersi qualche momento di svago all’aperto e questa torta salata è una di quelle ricette facili, veloci e davvero furbe che potete infilare anche nel cestino del vostro pic-nic.
Giornate come il 25 aprile o il 1 maggio, per me sono le classiche giornate da grigliata o pic-nic con gli amici.
Le giornate iniziano finalmente ad allungarsi, le temperature pian piano si alzano ed è piacevole avere prodotti di stagione anche sulle tavole.
Diamo quindi inizio al weekend preparando questa sfiziosità.
Torta salata con carciofi asparagi e pomodorini
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 uova
- 250 g ricotta
- 80 g parmigiano
- 100 g panna
- 200 g carciofi ( io surgelati )
- 500 g asparagi crudi
- 8 – 10 pomodorini
Per prima cosa, nella pentola a pressione fate cuocere gli asparagi.
Una volta cotti toglieteli dalla pentola e lasciateli raffreddare.
In una padella versate un filo d’olio e fate cuocere i carciofi.
Una volta che i carciofi sono freddi, versateli in una ciotola insieme alla ricotta e procedete a ridurre tutto in crema con il mixer ad immersione.
In una ciotola unite le uova, il parmigiano grattugiato e la panna.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Aggiungete la crema di ricotta e carciofi poi tenete da parte.
Stendete la sfoglia e la mettetela all’interno di uno stampo, nel mio caso rettangolare.
Versate all’interno della sfoglia il composto ottenuto in precedenza.
Disponete gli asparagi al centro, i carciofi ai lati ed intervallate con pezzetti di pomodorini, ma lasciatevi anche guidare dalla fantasia per decorare la torta salata.
Rigirate su se stessi i bordi poi infornate a 200° per circa 20 – 25 minuti.
Quando sarà dorata potete togliere dal forno.
A piacere servire sia calda che fredda.