Piatti unici

Torta salata carciofi asparagi e pomodorini

torta salata

La torta salata con carciofi asparagi e pomodorini è un piatto davvero molto semplice e realizzato utilizzando le verdure primaverili.
Eh si, in primavera è sempre bello concedersi qualche momento di svago all’aperto e questa torta salata è una di quelle ricette facili, veloci e davvero furbe che potete infilare anche nel cestino del vostro pic-nic.
Giornate come il 25 aprile o il 1 maggio, per me sono le classiche giornate da grigliata o pic-nic con gli amici.
Le giornate iniziano finalmente ad allungarsi, le temperature pian piano si alzano ed è piacevole avere prodotti di stagione anche sulle tavole.
Diamo quindi inizio al weekend preparando questa sfiziosità.

 

 

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Torta salata con carciofi asparagi e pomodorini
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 - 6 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 80 g Parmigiano
  • 100 g panna
  • 200 g carciofi ( io surgelati )
  • 500 g asparagi crudi
  • 8 - 10 pomodorini
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
4 - 6 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 80 g Parmigiano
  • 100 g panna
  • 200 g carciofi ( io surgelati )
  • 500 g asparagi crudi
  • 8 - 10 pomodorini
Istruzioni
  1. Per prima cosa, nella pentola a pressione fate cuocere gli asparagi. Una volta cotti toglieteli dalla pentola e lasciateli raffreddare. In una padella versate un filo d'olio e fate cuocere i carciofi.
  2. Una volta che i carciofi sono freddi, versateli in una ciotola insieme alla ricotta e procedete a ridurre tutto in crema con il mixer ad immersione. In una ciotola unite le uova, il parmigiano grattugiato e la panna. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete la crema di ricotta e carciofi poi tenete da parte.
  3. Stendete la sfoglia e la mettetela all'interno di uno stampo, nel mio caso rettangolare. Versate all'interno della sfoglia il composto ottenuto in precedenza.
  4. Disponete gli asparagi al centro, i carciofi ai lati ed intervallate con pezzetti di pomodorini, ma lasciatevi anche guidare dalla fantasia per decorare la torta salata.
  5. Rigirate su se stessi i bordi poi infornate a 200° per circa 20 - 25 minuti. Quando sarà dorata potete togliere dal forno. A piacere servire sia calda che fredda.

 

 

 

 

 

 

 

Sul mio canale YouTube puoi trovare la video ricetta per preparare la torta salata di primavera e tante altre ricette.

 

 

 

 

 

 

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