Risotti

Risotto alle fragole

risotto alle fragole

Il risotto alle fragole è da qualche anno, un grande classico della cucina di primavera.
Questo piatto, la prima volta che l’ho cucinato ormai diversi anni fa, è stato cucinato su richiesta di mia sorella che lo ha assaggiato durante una cena per la festa della donna in un locale.
Davanti ad una richiesta così io ovviamente non mi potevo assolutamente rifiutare ed è così che, puntuale ogni primavera, almeno una volta, preparo questo piatto.
Un risotto colorato, semplice da preparare, gustoso e profumato.
Il risotto alle fragole, insieme a quello ai mirtilli, è fra i risotti meno consueti da trovare nei locali ma decisamente tra i più amati.
Amanti delle fragole come me, vi ho convito a provare questo risotto?

 

 

 

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Risotto alle fragole
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g riso
  • 500 g fragole
  • olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • acqua q.b.
  • 1 noce burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • aceto balsamico
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4 persone
Ingredienti
  • 300 g riso
  • 500 g fragole
  • olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • acqua q.b.
  • 1 noce burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • aceto balsamico
Istruzioni
  1. Iniziate pulendo e tagliando a pezzetti le fragole. In una casseruola versate un filo d'olio e lasciate scaldare un poco. Aggiungete il riso e lasciate tostare due minuti.
  2. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, mescolate e iniziate la cottura del risotto aggiungendo acqua poco alla volta. A metà cottura aggiungete 3/4 delle fragole già tagliate e continuate a mescolare fino a quando il risotto sarà cotto.
  3. Mantecate con una noce di burro e del Parmigiano grattugiato. Impiattate e decorate con le restanti fragole e aceto balsamico a piacere. Servite ben caldo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

” Non è vero che sono invincibile.
Mi rompo in mille pezzi anch’io.
E’ solo che ho imparato a non far rumore.”

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    rosalba
    10 aprile 2018 at 16:51

    non l’ho mai assaggiato, ma mi hai convinta lo devo provare a vederlo fa venire l’aquolina. 😘

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