547
Felice lunedì a tutti..avete trascorso un sereno fine settimana?
Io si..ho goduto a pieno di giornate praticamente estive..tanto sole,passeggiate e biciclettate all’aria aperta e naturalmente anche tanto lavoro.
Anche se le temperature sono molto più che gradevoli,almeno qui in pianura,oggi condivido con voi la ricetta di un risotto davvero buono e saporito.
Mortadella e scamorza un connubbio a cui proprio non so resistere…
Risotto con mortadella e scamorza affumicata
Preparazione
10 min
Cottura
20 min
Tempo totale
30 min
Piatto:
Primi piatti - Risotti
Porzioni: 30
Ingredienti
- 300 gr di riso
- 150 gr di mortadella a cubetti
- 150 gr di scamorza affumicata
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- sale
- pepe nero macinato al momento
Istruzioni
- Tagliamo a cubetti la mortadella e la scamorza poi teniamo da parte.
- In una casseruola versiamo un filo d'olio,quando è ben caldo uniamo il riso e lasciamo tostare.
- Sfumiamo con il vino bianco e portiamo quasi a cottura aggiungendo il brodo.
- Alcuni minuti prima che sia cotto,aggiungiamo la mortadella.
- Portiamo a cottura poi aggiungiamo la scamorza,regoliamo di sale e pepe e mantechiamo.
- Servire ben caldo.
A tutti voi l’augurio di una serena settimana…
3 comments
A quest’ora ci starebbe proprio bene sulla mia tavola! Ciao!!!
mi hai convinto! l’ho metto nel menù di questa settimana
amelie
davvero?wow..sono felice!!
fammi sapere che ne pensi…