Il risotto primavera è un piatto nato dal desiderio di mettere in tavola le prime verdure primaverili.
Asparagi,piselli, peperoni e pomodorini la fanno da padrone in questo piatto davvero saporito e succulento.
Se in questi giorni di festa avete in mente un bel pranzetto in compagnia degli amici, vi assicuro che questo piatto è proprio ciò che fa al caso vostro e piacerà proprio a tutti.
![risotto primavera](https://www.ungiornosenzafretta.it/wp-content/uploads/2018/04/risotto-primavera-150x150.jpg)
- 300 g riso
- 100 g piselli freschi o surgelati
- 1/2 peperone rosso o giallo
- 300 g asparagi
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua
- 1 noce di burro
- parmigiano grattugiato
Per prima cosa lessate gli asparagi nella pentola a pressione per circa 3-4 minuti.
Lasciateli raffreddare poi tagliateli a pezzetti di circa due centimetri.Tagliate a julienne il peperone.
In una padella versate un filo d'olio quindi lasciate cuocere i peperoni ed i piselli.A cottura quasi ultimata aggiugete gli asparagi tenendo da parte qualche punta.
Per preparare il risotto, in una casseruola mettete un filo d'olio con l'aglio e lasciate scaldare.Aggiungete poi il riso e lasciate tostare un minuto.
Togliete l'aglio e sfumate con il vino.Portate a cottura aggiungendo acqua calda salata.
A metà cottura aggiungete le verdure tenendo da parte qualche punta di asparago per la decorazione.Quando il riso sarà cotto, mantecate con una noce di burro e del Parmigiano grattugiato.
Decorate con qualche punta di asparago e servite ben caldo.